冷凍庫消費活動中で蒲焼
[2015-12-21 00:00:00][
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冷凍庫消費活動中で蒲焼
ゴマが大好きな三十路オンナです♪ゴマ油を使って、中華風な小松菜のお浸しを作りました今年も小松菜はベランダ産です♪♪♪そして、市販の太巻きで夕食です(w)また、年末に向けて、冷凍庫消費活動中で、冷凍庫で発見した秋刀魚で秋刀魚の蒲焼を作りました♪蒲焼(蒲焼き、かばやき)は、身の長い魚を開いて中骨を取り除き、串を打った上で、素焼きしてから濃口醤油、みりん、砂糖、酒などを混ぜ合わせた濃厚なたれをつけて焼く魚料理照り焼きの1種江戸料理の1つであり、江戸の伝統的な郷土料理「蒲焼」といえば「ウナギの蒲焼」を指すことが多いサンマやイワシの蒲焼きの缶詰も普及しているまた、蒲焼にすることが多いウナギやアナゴなどを、たれをつけないで焼いた料理を白焼という他の食材としては、ハモ、ドジョウ、ナマズ、ムツゴロウ、カワヤツメなどが使われる変わり種としては、なすなどがある秋刀魚の蒲焼はとても美味しかったです食材でなすでかば焼きというのがとても気になりましたナスも大好きなお野菜で、今度はナスでかば焼きを作ってみたいと思った三十路オンナです♪川柳もどき■秋さんま 照り焼きすれば うなぎなり♪■青魚 お肉よりも ヘルシーよ♪■秋ナスの かば焼き食べたい チャレンジだ♪お粗末様です
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