アスパラ菜にオイル漬け
[2015-12-16 00:00:00][
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アスパラ菜にオイル漬け
保存食作りが大好きな三十路オンナです♪家庭菜園本と同様、私のバイブルとなってるレシピ本「旅して見つけたイタリアの保存食レシピ」から保存食作りを楽しみました↑寒くて、インドア生活が続き、家の中で楽しむことを模索中(w)ベランダから収穫したお野菜、ハーブ等々使ったレシピを主に参考に自分でアレンジしています♪そして、また、今年も牡蠣オイル漬けを作りましたはい、お酒のおつまみです(w)うふふ◆オイル漬けの効果食材をおいしく長期保存できる水分や空気(酸素)から食材を遮断することによって、カビの発生や酸化による風味劣化、食材からの水分流出などを防ぎ、また油の中では微生物が繁殖できませんから保存期間を長くすることが可能食材をおいしく長期保存できるオリーブオイルやごま油は、原料由来の独特の風味を持っており、こうした風味のあるオイルに食材を漬けると、その風味が食材に移って食材がぐっとおいしくなりますオイルには肉をやわらかくする性質があります肉質が硬く、あまりうま味もなさそうな肉は、ぜひオイル漬けに柔らかでジューシー、マイルドでおいしい肉に変身させることができますオリーブオイルは、抗酸化力が強く美肌作りにも欠かせない白菜のオイル漬けもあるようで、ベランダのお野菜で作ってみたくなりました♪今年のアスパラ菜です♪アスパラ菜は春になると菜の花も楽しめるので、「春よ、早く来い!!!」と水やりしてる三十路オンナです(w)↑寒いですね水やりの時は川柳もどき■朝起きて アツアツコーヒー 落ち着くの♪↑朝起きると、まずはアツアツのコーヒーで、のんびりしている私ですその後、ダッシュでベランダへ!そして、水やりです(w)■コーヒーが 寝ぼけ眼を 起こすのよ(w)■冬忍び 春来る喜びは 幾倍も♪お粗末様です
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