なんじゃこら大福とチャードに夢中♪
[2015-12-10 00:00:00][
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なんじゃこら大福とチャードに夢中♪
朝食に大福を食べた三十路オンナです(w)大福(だいふく)は、小豆でできた餡を餅で包んだ和菓子の一種大福餅(だいふくもち)とも江戸時代初期に生まれた鶉餅(うずらもち)が1771年(明和8年)に江戸小石川の未亡人により小形化され、餡に砂糖を加えられたものが始まり腹持ちがよいことから腹太餅(はらぶともち)、大腹餅(だいふくもち)と呼ばれていたものが、吉字を使った大福餅に変化したという寛政の改革時には、行商が焼きながら売り歩く熱い大福が流行した『大福』は白くて丸いものの比喩表現として使われることがある温かい日本茶と一緒に頂きました♪コーヒー党の私ですが、和菓子は日本茶が一番合いますね♪いちご大福など色んなタイプの大福がありますが、宮崎市のつぶあんの中に栗、イチゴ、クリームチーズが入ったなんじゃこら大福が食べてみたくなった私です大福でお腹いっぱいになった後は急いでベランダへGO!!!はい、水やりです↑寒いので、少し辛くなってきた(ボソ)初チャレンジのスイスチャードです♪♪♪カラフルなビタミン…
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