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reonaさん
■ブログ 三十路オンナの表と裏
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焚き火から飛び出したはじけるトウモロコシ ポップコーンを作った三十路オンナです作ったといえるかどうか、微妙ですがポップコーン (popcorn) とは、トウモロコシを炒った食品ポップコーンはネイティブアメリカンがトウモロコシを利用し始めた頃から存在したニューメキシコ州で紀元前3600年頃の遺跡からポップコーンの痕跡が見つかっている焚き火の中に乾燥させたポップ種の種子を投げ込んで、焚き火から飛び出した物を食べていた16世紀から17世紀にかけてアメリカ大陸にやってきたヨーロッパ人は彼らからポップコーンのことを知ったが、ヨーロッパではトウモロコシは専ら家畜の餌として利用され始めたため、ヨーロッパ大陸ではポップコーンはあまり広がらなかったアメリカ合衆国では、ポップコーンは19世紀後半から菓子として食べられるようになっていたが、当時はコーンシロップから作った糖蜜を絡めた甘味仕立てであった塩味が主流となったのは、世界恐慌時代ベーシックな塩味でよく頂きますが、ペッパーやガーリックパウダーをとっぴんぐして食べることもあります♪ポップコーン… 続きを見る
焚き火から飛び出したはじけるトウモロコシ ポップコーンを作った三十路オンナです作ったといえるかどうか、微妙ですがポップコーン (popcorn) とは、トウモロコシを炒った食品ポップコーンはネイティブアメリカンがトウモロコシを利用し始めた頃から存在したニューメキシコ州で紀元前3600年頃の遺跡からポップコーンの痕跡が見つかっている焚き火の中に乾燥させたポップ種の種子を投げ込んで、焚き火から飛び出した物を食べていた16世紀から17世紀にかけてアメリカ大陸にやってきたヨーロッパ人は彼らからポップコーンのことを知ったが、ヨーロッパではトウモロコシは専ら家畜の餌として利用され始めたため、ヨーロッパ大陸ではポップコーンはあまり広がらなかったアメリカ合衆国では、ポップコーンは19世紀後半から菓子として食べられるようになっていたが、当時はコーンシロップから作った糖蜜を絡めた甘味仕立てであった塩味が主流となったのは、世界恐慌時代ベーシックな塩味でよく頂きますが、ペッパーやガーリックパウダーをとっぴんぐして食べることもあります♪ポップコーン… 続きを見る ['close']
小松菜の成長が楽しみな三十路オンナです♪♪♪お寿司を頂きました♪♪♪お寿司だけだとお野菜不足になるので、ベランダ産モロヘイヤ(冷凍)の入りのお味噌汁も♪♪♪ネバネバ野菜のオクラの味噌汁、とても美味しいです♪♪♪お味噌汁にとろろ昆布入れるのも好きな私です♪とろろ昆布(とろろこんぶ、とろろこぶ、薯蕷昆布)とは、コンブを加工した食材 北陸地方では色々な種類のとろろ昆布が販売されている富山県の昆布消費量はとろろ昆布 続きを見る ['close']
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