引きちぎるMozzarellaでpi…
[2015-10-23 00:00:00][
ブログ記事へ]
引きちぎるMozzarellaでpizza
チーズ大好きな三十路オンナです♪大好きなモッツァレッラを使ってピザを作って食べました↑ベランダ産トマトとバジルでピザピザ生地は市販モッツァレッラ(伊語 Mozzarella)は弾力ある歯ごたえが特徴のイタリア南西部カンパニア州の独特のフレッシュチーズモッツァレッラという名前は、製法にちなみ、「引きちぎる」を意味するイタリア語「mozzare」に由来するとされる(硬い表面が無いため、「シャツを着ない」を意味する「scamozzata」を語源とする説もある)生のモッツァレッラのスライスとトマトのスライスを合わせてバジリコを添えたサラダは、インサラータカプレーゼ(Insalata Caprese, カプリ島のサラダ)と呼ばれ、カンパニア地方の前菜では定番である引きちぎるチーズ、とっても美味しかったです♪♪♪バジル、まだ元気です♪♪♪食後は映画を観ました♪ 観たのは深夜食堂です【ストーリー】マスターの作る味と居心地の良さを求めて、夜な夜なにぎわうめしやある日、誰かが店に置き忘れた骨壺をめぐ…
続きを見る
['close']