スペイン語風のahuacatl
[2015-10-14 00:00:00][
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スペイン語風のahuacatl
和食が恋しかった三十路オンナですお寿司を頂きましたとっても美味しかったです♪♪♪緑はベランダ産ナスタチウムつまがわりにぴりっとした風味がとても美味しかったです♪♪♪■ナスタチウム 花や若葉はサラダなどに入れて食用にでき、クレソンを思わせる辛味がある未熟の種子を塩漬けにしてケッパーの代りに使うこともある花は料理の彩りに、果実はすりおろして薬味として利用学名のトロパエオルムはギリシア語でトロフィーを意味する「トロパイオン」から来ており、葉を円形の盾、花を兜に見立てて名付けられたナスタチウム、ぴりっとするので、わさび代わりになります(w)機内食ではお蕎麦が出て、うれしかったですが、お寿司も大好きなので、滞在中は恋しく感じていた私ですお寿司といえば、海外ではアボカドのお寿司がありますが、アボカド好きで、わさび醤油、サラダで頂くことが多い私ですスペイン旅行前、アボカドオムレツを作りました↑朝食で頂いたのですが、低血圧のため、画像なしです朝は弱いのです(ボソ)■アボカドの歴史アボカド…
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