商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,818 名
クチコミ総数 17,388,216 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
reonaさん
■ブログ 三十路オンナの表と裏
■Instagram @reona_21
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
塩漬けとカナレタスの泉(Fuente de Canaletas) 冷凍庫の消費活動中の三十路オンナです色々と出てきますまずは、紫蘇の塩漬け醤油漬け以外に塩漬けにしていたのを忘れていました更に、今年の収穫も別の瓶に醤油、塩漬けもあるので、お料理にこれから使っていく予定ですそして、あさりも発見しました(w)発見したあさりで、あさりのワイン蒸しを作りました※レシピはこちら春のあさり、美味しかったです♪スペイン旅行気の続きです♪本当にバルセロナでは歩きました♪母と二人で、テクテク歩いて、色んな所を見て回りました大道芸人もいて、おもしろかったです♪♪♪水を飲むと、またバルセロナに訪問できるといわれてるカナレタスの泉(Fuente de Canaletas)で水分補給(w)※詳細はこちらランブラス通りのリセウ大劇場前を何度も往復した日々でした♪リセウ大劇場(Gran Teatro del Liceu)バルセロナに所在するオペラ劇場通称 "El Liceu"(エルリセウ)バルセロナの目抜き通りランブラス通りのちょうど中間点に位置し、同都市を代表する観光スポット近年は同劇場で様々なDVDやCDが収録されている時間があれば、次回はオペラを見てみたいなと思いますランブラス通りだけでなく、町の中にはお花があり、ガーデンショップを見ることができて、とても楽しかったです♪♪♪滞在中のお祭りのイベント開催時間まで、街の散策を楽しんだ母と三十路オンナでした♪ (function(d) { var img = new Image(); dgetElementById("fc2buttonclap3308")appendChild(img); imgsrc = 'http//adminblogfc2com/image/wpinkgif'; (function(s) { scursor = 'pointer'; sborder = 0; sverticalAlign = 'top'; smargin = '0'; spadding = '0'; })(imgstyle); var clap = function() { windowopen('ht'+'tp//' + 'blogvot… 続きを見る
http//ameblojp/misojiwoman2/entry12095437373html
http//ameblojp/misojiwoman2/entry12095433452html
ルイも夢中 ブリーチーズを食べた三十路オンナです♪※緑はベランダ産スイスチャード、フェンネルなど■ブリーチーズ(英語 Brie cheese)フランスのブリー地方で1000年以上前から作られているとされるチーズの王様と称されている白カビチーズブリーを最初に食し、絶賛したのは8世紀のシャルルマーニュで、ルイユアンブリー (frReuilenBrie)の修道院を訪れた際にそこで食したとの言い伝えがあるモー村(現在は都市)のブリードモーが有名カマンベールチーズは、ブリーの製法が1790年にカマンベール村のマリーアレルに伝えられ生産が始まったルイ16世はフランス革命後に馬車で国外へ逃げる際(ヴァレンヌ事件)、捕らえられて連行された市長宅にて食べ物は何がほしいかと訊かれブリードモーを要求したまた、亡命を図る馬車の中でもこのチーズを食べたいと言って馬車を止めてしまったほどであるまたナポレオンへの対抗策として結集したはずのウィーン会議では「会議は踊る、されど進まず」と揶揄されたように政治会議は二の次で毎晩豪華な宴会が催されたその中で各国のチーズの王座を決める会議が発案され、ブリーが1位に選ばれた1790年にブリーチーズの製法がカマンベール村に伝えられ、カマンベールチーズは生まれましたルイ16世も好きだったようで、カマンベール、ブリーチーズのような白カビチーズが好きな私です♪♪♪ブリーチーズが先にあり、その後、カマンベールが作られるようになったそうで、どちらも好きな私は納得です♪冷蔵庫には常に何かしらのチーズをストックしてる私です↑発酵食品大好きで、それ以外に、納豆、ヨーグルト、お味噌、糠漬けなどなどチーズの摂取量は一日、60グラムがいいようです※詳細はこちら好きなものはそればかり食べてしまう私は気を付けないといけないなと思いました(w)うふふ夏がまじかになる季節になってますが、ベランダ産の春菊が健在で、まだサラダ用に収穫しています♪♪♪そして、ゆず胡椒で下味を付けた鶏の胸肉の蒸し煮もルクエで作りました※緑はベランダ産レタスゆず胡椒も大好きで、ゆず胡椒味のチーズを頂き、以前美味しかったのを思い出しました柚子胡椒クリームチーズは作れるようなので、今度作ってみたいと思った三十路オンナです♪※詳細は… 続きを見る
http//ameblojp/misojiwoman2/entry12095444307html
<<前の5件 28 29 30 31 32 33 34 35 36 次の5件>>