山形名物
[2015-08-25 00:00:00][
ブログ記事へ]
山形名物
夏野菜が順調で、とてもうれしい三十路オンナです♪【テレビで紹介され大注目のノーベル賞受賞成分!!】高濃度フラーレン配合美容液キュウリ、色々と楽しんでいます紫蘇もあるので、今回は収穫した紫蘇とキュウリで山形のだしを作ってみましただしは、山形県村山地方の郷土料理夏野菜と香味野菜を細かくきざみ、醤油などで和えたもの白飯や豆腐にかけて食べる茄子、胡瓜などの夏野菜と、少量の紫蘇、茗荷、葱、生姜などの香味野菜を、五ミリ大に荒くみじん切りにし混ぜ合わせ、醤油や酒、うま味調味料などで味付けする味を馴染ませるため数時間から一晩ほど寝かせる場合もある人参、ピーマンなどの冷蔵庫の残り野菜を何でも使うことができる茹でたオクラや昆布、納豆昆布、めかぶを使って、粘り気を出すこともある山形出身の大学の先輩がいて、その方に教えてもらってから、大好きな私なのです♪♪♪夏にぴったりのだし、ベランダ収穫のお野菜で作れて、とっても嬉しいです♪♪♪ベランダのキュウリです♪本当にこの夏って、ほぼ野菜買ってないですお野菜で買ったものって、もやし、ミックスベジ…
続きを見る