商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数59件
当選者数 1,702,628 名
クチコミ総数 17,400,328 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
reonaさん
■ブログ 三十路オンナの表と裏
■Instagram @reona_21
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
塩麹でお漬物と育苗ポット キュウリの収穫期が始まって嬉しい三十路オンナです♪塩麹に漬けたキュウリのお漬物です♪↑塩麹は食材と合わせるだけという手軽な調味料なので、料理スキルの低い私には有難い(ボソ)そして、夏といえば、毎日食べてるところてん♪♪♪ところてん(心太または心天、瓊脂)は、テングサやオゴノリなどの紅藻類をゆでて煮溶かし、発生した寒天質を冷まして固めた食品それを「天突き」とよばれる専用の器具を用いて、押し出しながら細い糸状(麺状)に切った形態が一般的である関東以北および中国地方以西では二杯酢あるいは三杯酢をかけた物に和辛子を添えて、関西では黒蜜をかけて単体又は果物などと共に、東海地方では箸一本で、主に三杯酢をかけた物にゴマを添えて食べるのが一般的とされるまた、醤油系のタレなどで食べる地方もあるたっぷりの辛子で食べる私です(w)ところてんのおかげで、朝から目覚めモードになるのです(w)そして、ベランダへGo!!!またまた、やってます育苗ポットが増えていく↑ナスタチウム増殖計画進行中日本のジメジメした夏は苦手… 続きを見る
塩麹でお漬物と育苗ポット キュウリの収穫期が始まって嬉しい三十路オンナです♪塩麹に漬けたキュウリのお漬物です♪↑塩麹は食材と合わせるだけという手軽な調味料なので、料理スキルの低い私には有難い(ボソ)そして、夏といえば、毎日食べてるところてん♪♪♪ところてん(心太または心天、瓊脂)は、テングサやオゴノリなどの紅藻類をゆでて煮溶かし、発生した寒天質を冷まして固めた食品それを「天突き」とよばれる専用の器具を用いて、押し出しながら細い糸状(麺状)に切った形態が一般的である関東以北および中国地方以西では二杯酢あるいは三杯酢をかけた物に和辛子を添えて、関西では黒蜜をかけて単体又は果物などと共に、東海地方では箸一本で、主に三杯酢をかけた物にゴマを添えて食べるのが一般的とされるまた、醤油系のタレなどで食べる地方もあるたっぷりの辛子で食べる私です(w)ところてんのおかげで、朝から目覚めモードになるのです(w)そして、ベランダへGo!!!またまた、やってます育苗ポットが増えていく↑ナスタチウム増殖計画進行中日本のジメジメした夏は苦手… 続きを見る ['close']
<<前の5件 351 352 353 354 355 356 357 358 359 次の5件>>