夏のミントと神様のごちそう Cr…
[2016-05-24 00:00:00][
ブログ記事へ]
夏のミントと神様のごちそう Crémet d’Anjou
ミントが沢山収穫できてうれしい三十路オンナです♪紫蘇同様にミントも繁殖力が強くて、夏のベランダには欠かせないです剪定もかねて、毎朝の収穫が続いています♪夏になると一日2回の水やりになり、水やり後、ベランダのお花やお野菜の成長を見るのが癒しです♪♪♪↑冬は寒いのでポリジも元気に咲いて、ポリジも紫蘇同様に、こぼれ種で、発芽が楽しみです♪♪♪ベランダ活動後にクレームダンジュ(Crémet d’Anjou)を作りましたクレームダンジュ(Crémet d’Anjou)別名クレームダンジュ緑の牧草地であるフランスアンジュ地方の郷土菓子で、クリームチーズをホイップして作られるフワフワした食感のケーキフランス特産のフロマージュブランに生クリームや泡立てた卵白をあわせ、更にガーゼで水切りをしておいしさを凝縮される、まさにフェルミエ(酪農家)のデザートフランスでは 「神様のごちそう」とも呼ばれている※詳細はこちらチーズ大好き星人で、とても美味しくて、ふわふわの触感が美味でした♪♪♪また、ミントがさっぱりとした味で、チーズとの相性も良く、また作ってみたいと思う三十路オンナです♪川柳もどき■真っ白の マドンナホワイト 愛おしい♪↑ポリジ:青いお花が咲くことから別名マドンナブルーでも、私のポリジはホワイトです♪■タネが落ち 秋に再び ポリジ咲く♪↑こぼれ種で秋のポリジも楽しみです♪♪♪■美しい 発芽の姿 自然の美↑発芽する双葉って、本当に美しいなと力強く、生命を感じますねお粗末です
(function(d) {
var img = new Image();
dgetElementById("fc2buttonclap3301")appendChild(img);
imgsrc = 'http//adminblogfc2com/image/wpinkgif';
(function(s) { scursor = 'pointer'; sborder = 0; sverticalAlign = 'top'; smargin = '0'; spadding = '0'; })(imgstyle);
var clap = functio…
続きを見る
['close']