数年ぶりの鯖寿司とお漬物
[2015-06-02 00:00:00][
ブログ記事へ]
数年ぶりの鯖寿司とお漬物
ランチに鯖のお寿司を食べた三十路オンナです♪鯖、大好きなお魚の一つです「鯖寿司を作ってみよう!!!」と思い、生食用の鯖がゲットできず、過去、加熱用の鯖は本当に加熱しないといけないのかと、調べた経験あり↑加熱用を生食で鯖寿司にしてる人がいるかとか本当にお腹壊すの???とか阿保すぎます(ボソ)場所によって、生食用の鯖は普通に販売されてるので、いいなと思います!!!↑鯖好きなので(w)数年ぶりの鯖寿司、とっても美味しかったです♪♪♪そして、食べながら読書Time「英国一家、日本を食べる」を読みました【内容情報】(「BOOK」データベースより)市場の食堂から隠れた超名店まで、ニッポンの味を無心に求めてー東京、横浜、札幌、京都、大阪、広島、福岡、沖縄を縦横に食べ歩いた100日間【目次】(「BOOK」データベースより)トシがくれた一冊の本ーパリ/新宿思い出横丁ー東京1/相撲サイズになる料理ー東京2/世界的な有名番組ー東京3/特上級の天ぷらー東京4/ふたつの調理師学校の話/歌舞伎町のクジラー東京5/…
続きを見る