今年の本命とcaballa al l…
[2016-05-19 00:00:00][
ブログ記事へ]
今年の本命とcaballa al limón
スペインで食べたフリットが食べたくて、フライに挑戦した三十路オンナです作ったのは鯵のフリットcaballa al limón です♪♪♪また、asuさんがアンチョワで美味しそうなフリットを作られていて、冷凍庫で発見した鯵で作ってみました↑冷凍庫消費活動中です怪しいものもあり(ボソ)とても美味しくいただけました♪♪♪asuさん、ありがとうございます♪♪♪揚げ物は油が怖い&その後の油の処理が大変で、ほぼ市販で買うことが多いのですが、少なめの油で作れました♪♪♪そして、ベランダからお野菜収穫♪あとは、えのきを梅干し合えも♪↑緑はフェンネル梅干しもこれから暑くなってくるので食べたくなりますね♪広い菜園があれば沢山収穫できるのですが、私は車の免許がなく、安近短のベランダでのお野菜栽培が向いてるのかもですでも、広い菜園で、いつかは週末などに電車などででかけ、お野菜作りをしてみたいなと思います広くないベランダで生育中のスイスチャードです♪↑時差蒔きしています■スイスチャードカルシウム、ミネラル、ビタミン AやB1が豊富ポリフェノールの一種でもある天然色素「ベタライン色素」によるもので赤、オレンジ、黄色と違った発色の茎ができてくる生でもお浸しや煮物、炒め物、天ぷらといった家庭料理に普通に使える■効果血中の脂質の酸化を防いで血管を若々しく保ってくれるしみしわ白髪の原因となる活性酸素を除去し、肌老化を防止※詳細はこちらスペインで買ったスイスチャード、沢山種が入ってるのです♪♪♪今年の本命スイスチャード料理が続きそうな三十路オンナです♪♪♪川柳もどき■旅行行き 現地の種を 集めよう♪↑お土産に種、私はうれしいです!!!うふふ■日本でも すくすく育つ チャードたち♪■種買って 植物園に してみたい(w)↑幼い頃から、水族館同様、植物園も大好きなのです♪♪♪お粗末です
(function(d) {
var img = new Image();
dgetElementById("fc2buttonclap3296")appendChild(img);
imgsrc = 'http//adminblogfc2com/image/wpink…
続きを見る