海のミルクでアヒージョ
[2014-12-29 00:00:00][
ブログ記事へ]
海のミルクでアヒージョ
牡蠣が大好きな三十路オンナです生で食べるのが好きですが、(加熱したものも好きですが、フライだけはです←こういう方って多いですよね)今回は皆様のブログで拝見していた「牡蠣のアヒージョ」を作ってみました♪↑保存食好きなので、こういう保存食系はチャレンジしたくなるのです(w)カキ(牡蛎、牡蠣、硴、英名:oyster)は、ウグイスガイ目イタボガキ科に属する二枚貝の総称、あるいはカキ目もしくはカキ上科に属する種の総称海の岩から「かきおとす」ことから「カキ」と言う名がついたといわれる古くから、世界各地の沿岸地域で食用、薬品や化粧品、建材(貝殻)として利用されてきた着生してからはほとんど動かないため、筋肉が退化し内臓がほとんどを占めているカキの独特の風味は貝類の内臓の味であるということを日本テレビの科学番組『所さんの目がテン!』で検証しており、ここではハマグリの内臓を寄せ集めて作ったカキフライもどきが本物と区別が付かないことを、20人中18人が騙されたという結果で示した[2]干潮時には水が無い場所に住む場…
続きを見る