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reonaさん
■ブログ 三十路オンナの表と裏
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夕食にサーモンのカルパッチョを食べた三十路オンナですイタリアの画家であるヴィットーレカルパッチョが薄切りの生牛肉にパルミジャーノレッジャーノをかけた料理を好んだことから、その料理は彼の名を取ってカルパッチョと呼ばれているという説があるまた、彼の独特の赤色を基調とした作風が、皿に並べられた薄切りの生牛肉の色彩に類似しているためにその名があるとする説もある1963年(1950年の説も)[要出典]、ヴェ 続きを見る ['close']
夕食にサーモンのカルパッチョを食べた三十路オンナですイタリアの画家であるヴィットーレカルパッチョが薄切りの生牛肉にパルミジャーノレッジャーノをかけた料理を好んだことから、その料理は彼の名を取ってカルパッチョと呼ばれているという説があるまた、彼の独特の赤色を基調とした作風が、皿に並べられた薄切りの生牛肉の色彩に類似しているためにその名があるとする説もある1963年(1950年の説も)[要出典]、ヴェ 続きを見る
種まき病とカルパッチョ 夕食にサーモンのカルパッチョを食べた三十路オンナですイタリアの画家であるヴィットーレカルパッチョが薄切りの生牛肉にパルミジャーノレッジャーノをかけた料理を好んだことから、その料理は彼の名を取ってカルパッチョと呼ばれているという説があるまた、彼の独特の赤色を基調とした作風が、皿に並べられた薄切りの生牛肉の色彩に類似しているためにその名があるとする説もある1963年(1950年の説も)[要出典]、ヴェネツィアでのヴィットーレカルパッチョ生誕500年回顧展の期間中に、同地のレストラン「ハリーズバー」(Harry's Bar)で考案された料理との説も知られている前の2つの説がヴェネツィアの伝統料理であるとの前提にたっているのに対し、第3の説は近年の創作料理であると主張している本国イタリアでは第3の説が定着しているイタリア版ウィキペディアでは、ハリーズバーのオーナーシェフで、カクテル「ベッリーニ」「ロッシーニ」の考案者としても知られるジュゼッペチプリアーニが、ヴェネツィアで開催されたヴィットーレカルパッチョ… 続きを見る ['close']
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