ナスの煮びたしと「はりはり漬け」
[2016-04-25 00:00:00][
ブログ記事へ]
ナスの煮びたしと「はりはり漬け」
ナスが大好きな三十路オンナです大好きなナスでナスの煮びたしを作りましたナス、これから美味しいものが沢山でるので、煮びたし、お漬け物と楽しみです♪♪♪そして、簡単ですが、あんかけうどんも♪切り干し大根、こんにゃく、ちくわ入井です切り干し大根:ダイコンの乾燥品西日本では千切り大根秋の終わりから冬にかけて収穫したダイコンを細切りにし、広げて天日干しする醤油や酢をかけてそのまま食べる他、煮物などの料理に用いるまた「はりはり漬け」などの漬物にも用いられる精進料理ではそのコリコリとした食感を生かし、中華料理のクラゲなどに見立てることもある 名古屋を中心とする尾張地方では「花切大根」という花の型に抜いた切干大根が売られているこれは、八丁味噌を使った赤出汁の具に用いるものである ■栄養価良質の食物繊維やカルシウムが多く含まれる■生産地宮崎県宮崎市郊外、国富町など 全国シェアの9割を生産愛知県刈谷市北部切り干し大根はカルシウム、繊維が豊富で、色々と調理を工夫するといいなと思いましたブロ友のワビイさんに「はりはり漬け」を教えていただいてから、ベランダの大根、蕪でも「はりはり漬け」を作っていますベランダですが、新しいハーブが増えました♪♪♪レモンバームです♪♪♪ミント、ローズマリーもありますが、レモンバームのハーブティーも飲むのが楽しみな三十路オンナです♪川柳もどき■ハーブティー 胃腸もすっきり リラックス♪※レモンバームの効能はこちら■香草と ハーブに野菜で 農ライフ(w)■ナス育て 漬け物つくって みたいのよ(w)↑お漬け物が大好きなのです♪♪♪ ナスといえば、柴漬けでしょうか(w)お粗末です
(function(d) {
var img = new Image();
dgetElementById("fc2buttonclap3268")appendChild(img);
imgsrc = 'http//staticfc2com/image/clap/number/pink/2gif';
(function(s) { scursor = 'pointer'; sborder = 0; sverticalAlign = 'top'; smar…
続きを見る
['close']