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reonaさん
■ブログ 三十路オンナの表と裏
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チュロス起源に市庁舎 バルセロナでは甘いスイーツも美味しく、母と楽しんだ三十路オンナですチュロスとホットチョコレートが歩いた後の休憩にぴったりでした♪チュロスチュロ(スペイン語 Churro)とはスペインポルトガルモロッコおよびラテンアメリカの揚げ菓子ホットチョコレートとチュロスはスペインでの朝食の定番起源はスペイン起源とポルトガル起源であるポルトガル起源:16世紀初頭に明に到達したポルトガル人により、中国の揚げパン油条が知られることとなり、それを模したものとしてチュロが作られ始め、その後スペインにも広まったスペイン起源:スペインの羊飼いが長期に渡る野外生活の中で始めた簡易にできるパンの代用として、チュロが作られ始め、チュロという名前もヒツジのナバホチュロの角にこの揚げパンが似ていることから名付けられたスペインのチュレリア(チュロ屋 churrería)では朝食にチュロやチュロに似たポラ (Porra) を、濃くいれたホットチョコレートに浸して食べるチュロスはホットチョコレートに浸して食べましたが、ホットチョコレートが甘くないので、ちょうどいい甘さ加減で美味しかったです♪休憩後は母とまたてくてく歩きました(w)そして、お祭り期間といことで、今までお祭りに使われた大きな人形(?)が展示されていましたバレンシアの火祭りでも感じましたが、手作りで作られたものって、とてもいいですね♪スペインということで馬のものもありました!春にスペインでは馬祭りもあるようで、ドキュメンタリー番組で観て、馬祭りも見てみたいなーと思った私です※詳細はこちらそして、ガウディ制作のグエル公園のトカゲ(?)もありました♪デジカメで撮っていませんが、お祭り開催期間ということで、バルセロナ市内では様々なイベントがあり、町中の散策がとても楽しく過ごせた母と三十路オンナでした♪長くなったので、また次に川柳もどき■歩いたわ 夜はシップで 安息よ♪■足揉んで 筋肉疲れ 癒します(w)■お祭りさ ワッショイ血気も UPする(w)↑意味不明ですお粗末です (function(d) { var img = new Image(); dgetElementById("fc2buttonclap3270")appendC… 続きを見る
チュロス起源に市庁舎 バルセロナでは甘いスイーツも美味しく、母と楽しんだ三十路オンナですチュロスとホットチョコレートが歩いた後の休憩にぴったりでした♪チュロスチュロ(スペイン語 Churro)とはスペインポルトガルモロッコおよびラテンアメリカの揚げ菓子ホットチョコレートとチュロスはスペインでの朝食の定番起源はスペイン起源とポルトガル起源であるポルトガル起源:16世紀初頭に明に到達したポルトガル人により、中国の揚げパン油条が知られることとなり、それを模したものとしてチュロが作られ始め、その後スペインにも広まったスペイン起源:スペインの羊飼いが長期に渡る野外生活の中で始めた簡易にできるパンの代用として、チュロが作られ始め、チュロという名前もヒツジのナバホチュロの角にこの揚げパンが似ていることから名付けられたスペインのチュレリア(チュロ屋 churrería)では朝食にチュロやチュロに似たポラ (Porra) を、濃くいれたホットチョコレートに浸して食べるチュロスはホットチョコレートに浸して食べましたが、ホットチョコレートが甘くないので、ちょうどいい甘さ加減で美味しかったです♪休憩後は母とまたてくてく歩きました(w)そして、お祭り期間といことで、今までお祭りに使われた大きな人形(?)が展示されていましたバレンシアの火祭りでも感じましたが、手作りで作られたものって、とてもいいですね♪スペインということで馬のものもありました!春にスペインでは馬祭りもあるようで、ドキュメンタリー番組で観て、馬祭りも見てみたいなーと思った私です※詳細はこちらそして、ガウディ制作のグエル公園のトカゲ(?)もありました♪デジカメで撮っていませんが、お祭り開催期間ということで、バルセロナ市内では様々なイベントがあり、町中の散策がとても楽しく過ごせた母と三十路オンナでした♪長くなったので、また次に川柳もどき■歩いたわ 夜はシップで 安息よ♪■足揉んで 筋肉疲れ 癒します(w)■お祭りさ ワッショイ血気も UPする(w)↑意味不明ですお粗末です (function(d) { var img = new Image(); dgetElementById("fc2buttonclap3270")appendC… 続きを見る ['close']
gv
檀流クッキング ベランダのお野菜がすくすく育ってうれしい三十路オンナです♪お野菜が大好きなので、とてもうれしいです♪♪♪夕食はベランダのお野菜とタラのフライですソースは付けず、フライはビネガーでいただきました揚げ物はまだ自分でできなくて、市販ですUKのFIsh&Chipsのように、フライはビネガーでいただくのが大好きなのです(w)↑お酢好きなので(w)檀流クッキングを読みました【内容情報】(「BOOK」データベースより)「この地上で、私は買い出しほど、好きな仕事はない」という著者は、文壇随一の名コック日本はおろか、世界中の市場を買いあさり、材料を生かした豪快な料理九十二種を紹介する“美味求真”の快著【目次】(「BOOK」データベースより)春から夏へ(カツオのたたき/具入り肉チマキ ほか)/夏から秋へ(柿の葉ずし/インロウ漬け ほか)/秋から冬へ(鶏の白蒸し(白切鶏)/オクラのおろし和え ほか)/冬から春へ(タイ茶漬/アンコウ鍋 ほか)【著者情報】(「BOOK」データベースより)檀一雄(ダンカズオ)1912年山梨県生まれ幼年期を九州柳川で過ごす東京大学経済学部卒在学中の1933年、小説「此家の性格」を同人雑誌「新人」に発表太宰治、坂口安吾らともに文学活動を始める1937年、処女作品集『花筐』を出版1944年に報道班員として中国戦線へ同年、『天明』で野間文芸賞受賞1950年『リツ子、その愛』『リツ子、その死』を出版同年、『長恨歌』『真説石川五右衛門』で直木賞を受賞1976年には『火宅の人』で読売文学賞受賞同年、死去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)チャレンジ精神を感じるお料理がいっぱいです(w)とても興味をひかれ、料理スキルの低い私でも、「面白い!作ってみたい!!!」と思えるお料理がいっぱいです♪♪♪カツオのたたき前菜用レバー東坡肉インド式カレーライスピクルスタイチリ魚のみそ漬けスペイン酢ダコスペイン酢ダコチャンポンと皿うどんなどなど筆者が各国で楽しんだお料理を自宅で作る様子が描かれていて、また、レシピもとても参考なり、近々チャレンジしたいと思う三十路オンナです川柳もどき■おうちごはん 各国料理で レストラン♪↑日本人はイタリアン、エス… 続きを見る
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