今年の緑のカーテン
[2013-06-18 00:00:00][
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今年の緑のカーテン
お漬物が大好きな三十路オンナですで、また、糠漬け、開始しました!!!↑混ぜるだけなら、料理スキルの低い私にも出来ますし(ボソ)糠漬け糠漬け(ぬかづけ)は米糠を乳酸発酵させて作った糠床(ぬかどこ)のなかに食材を漬け込んで作る漬物日本の食文化であり、江戸の食文化である胡瓜茄子大根といった水分が多い野菜を漬けこむことが多いが、肉、魚、ゆで卵、蒟蒻などを漬けてもよいあまり漬かっていないものは浅漬け、一夜漬けと呼ばれ、漬かりすぎたものは古漬け、ひね漬けなどと呼ばれるまた、干した大根を糠に漬けたものを沢庵という塩分が多いが、同時にカリウムも多く含まれているカリウムは余分なナトリウムを体外に排出する作用があるため、塩分の過剰摂取が緩和される糠に存在するビタミンB1と植物性乳酸菌が食材に含まれるようになるうまみも含まれるようになり香りが付くので食が進み、食物繊維が多い野菜も食べやすくなる効果がある※詳細はこちらお漬物って、塩分が気になりますが、糠付けのお漬物はカリウムの効果で塩分摂取は気にしなくていいそうですー…
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