今年の家庭菜園
[2013-02-11 00:00:00][
ブログ記事へ]
今年の家庭菜園
朝はヨーグルトを食べましたそして、ハーブティーも♪夕食は塩麹につけたお漬物と愛媛の宇和島のじゃこ天♪お野菜はセロリとキャベツセロリは塩麹に半日、漬けておきましたセロリの栽培検討です(w)セロリ(セルリー、セレリィ、塘蒿、英 celery、学名 Apium graveolens var dulce)は、セリ科の植物オランダミツバ、清正人参(きよまさにんじん)とも呼ばれ、コーネル、トールユタなどの品種がある中国で改良されたキンサイ(芹菜、英 Chinese celery, 学名 Apium graveolens var dulce)は、広東セロリ(カントンセロリ)やスープセロリとも呼ばれる葉、茎、根、実、ほぼ全ての部分を食用にできる独特の強い香りがある※栽培方法はこちら↑ただ表の顔の諸事情で、忙しく、今年の家庭菜園、どうなるか???って感じですが(ボソ)出来る範囲で楽しみながら今年も家庭菜園をしたいと思う三十路オンナです♪
(function(d) {
var img = new Image()…
続きを見る