オリーブとチーズで♪
[2012-12-28 00:00:00][
ブログ記事へ]
オリーブとチーズで♪
今夜はワインを飲む三十路オンナですおつまみは大好きなイバラのアンチョビ詰めオリーブ!!!そして、これも大好きなブルサンのフレッシュチーズ!!!(ガーリック&ハーブ)1957年に登場し、世界中に広まったのが、このブルサンというチーズフランスのノルマンディの家庭でつくられていた、香草入りのフロマージュブランがもとになっているといわれている名前の由来は、フランソワブルサンという人のレシピからつくられたことからだそうです牛乳にクリームをまぜてつくるので、70%もの高脂肪のチーズになっています熟成をさせないフレッシュタイプのチーズで、プレーン、ニンニクとハープが入った「アイユ&フィーヌゼルブ」やコショウ入りの「ポワブル」などがありますクリーミーで口当たりがまろやかで、オードブルやおつまみに適した食べやすいチーズ※詳細はこちらフレッシュチーズはクラッカーにトッピングしていただく予定です(w)70%もの高脂肪ということで、カロリーが気になるので、食べすぎは気をつけたいと思う三十路オンナです久しぶりに川柳もどき■イ…
続きを見る
['close']