酸味と辛味
[2012-12-21 00:00:00][
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酸味と辛味
あんかけ焼きそばを作った三十路オンナです↑具材は豚肉、薩摩揚げ、白菜、パプリカ、ベランダの再生ネギ等風味付けにごま油食べる時はお酢もかけていただきましたお酢以外に、豆板醤も追加でトッピングです(w)豆板醤は、ソラマメにダイズ、米、大豆油、ごま油、塩、唐辛子などの原料を加えて作る中国の北方に多い醤である唐辛子が多く含まれているためとても辛いが、加熱すると香りが加わる四川料理等の中国内陸部での料理ではふんだんに使われ、食卓に上るメニューの多くが辛い品目で占められるこれは東南アジアや南インド同様、現地の高温多湿な環境の中で食欲を増しかつ発汗作用を引き起こす料理で汗を流し、健康を保つためである上海に旅行中に麻婆豆腐を頂きましたが、さすが、本場、辛くて、とても美味しかったです♪※上海で食べたものの詳細はこちら今度は麻婆豆腐つくってみたいと思った三十路オンナです♪↑私が作るので、激辛な麻婆豆腐かもです(ボソ)(function(d) {var img = new Image(),nodeList = dgetElemen…
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