Chorizoでスペインに想いを寄せ…
[2012-11-26 00:00:00][
ブログ記事へ]
Chorizoでスペインに想いを寄せる
週末おでかけしていた三十路オンナですとっても綺麗なお花の展示会がありました♪楽しい一日でした♪頂き物のスペインのチョリソ♪チョリソ (Chorizo) はスペインイベリア半島発祥の豚肉の腸詰のソーセージボカディージョ(Bocadillo)の具や、酒などのおつまみ(タパ)にしたり、サンドイッチにはさんで食べる煮込み料理のガルバンサーダ(Garbanzada)、コシード(Cocido)や、ファバーダ、ポタヘ(Potaje)などの具材に使用したり、カルド(Caldo)などのスープにも入れられる↑チョリソーは明日の朝食のピザトーストにトッピング予定、そして、スライスしておつまみ用(w)呑み助なのですボソお友達からスペイン旅行の話を聞き、また私もスペインに行きたくなりました!!!今度行くとしたら、バルセロナにずっと滞在したいなぁーとか、夢が膨らみつつ、その為には旅行代金のため節約しないとぉーと思ったり(w)あ、でも、ほかのところにいくかもです来年は私の趣味である海外旅行、実現したいと思う三十路…
続きを見る