カリカリおこげが最高
[2012-11-08 00:00:00][
ブログ記事へ]
カリカリおこげが最高
昨夜は久しぶりに韓国料理を食べた三十路オンナです♪韓国料理も大好きです♪お野菜もたくさん取れますし、辛いもの好きな私なのでこちらは石焼ビビンバ※具材はカルビ、生卵、ニンジン、ワラビ、もやし、ほうれん草のナムルトッピング♪ビビンバは、韓国の混ぜご飯岩から切り出した専用容器を高温で加熱してから材料を入れて供するもので、おこげの香ばしさと共に熱々のまま食べられるユッケを載せた「ユッケビビンバ」、タコや貝などを載せた海鮮系の「へムル(海物)ビビンバ」のほか、生野菜を多く載せた野菜ビビンバなどがある具材は多くないが、野菜を載せた上に辛口の味噌だれをかけるテンジャンビビンバなどもあるおこげが、最高に美味しかったです♪よく炊き込みご飯を作ってもらった時に、おこげ部分がすきだったり(w)最近、炊飯器なので、おこげできないっすそして、キムチ入り冷麺も♪腰のある麺でとてもさっぱりしていました♪おなか一杯で、体重が心配な三十路オンナです(w)(function(d) {var img = new Image(),nodeList…
続きを見る