商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数42件
当選者数 1,704,554 名
クチコミ総数 17,399,866 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
reonaさん
■ブログ 三十路オンナの表と裏
■Instagram @reona_21
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
毎日とりたいyoğurt♪ 発酵食品、大好きな三十路オンナです♪発酵食品といえば、ヨーグルトも!!!幼いころから、チーズ同様、ヨーグルトも大好きです♪ヨーグルト(トルコ語 yoğurt)は、乳に乳酸菌や酵母を混ぜて発酵させて作る発酵食品使われる乳には牛乳のほか、水牛の乳、羊の乳、山羊の乳などがある乳等省令では「発酵乳」のことである気温の高い地方では、生乳のままだと腐りやすいが、乳酸菌で乳を発酵させると保存性がよくなるイランなどでは乳を醗酵させた後で乳脂肪分を分離し、バターを得ることも行われていたいわゆるヨーグルトに相当する食品は世界各国に存在し、それぞれの国で色々な名で呼ばれている欧米や日本でこの乳製品を指すのに用いられる「ヨーグルト」という言葉は、トルコ語でヨーグルトを意味する「ヨウルト(yoğurt)」に由来するヨウルトは「攪拌すること」を意味する動詞yoğurmakの派生語で、トルコにおけるヨーグルトの製法を反映しているこの名称が広まったのは、ロシアの医学者イリヤメチニコフがブルガリア(当時はロシアの支配下だが、直前ま… 続きを見る ['close']
卵星人の三十路オンナです朝食は卵焼き!!!毎食卵焼きでもOKですあ、でも、コレステロールが気になるので我慢ですな(ボソ)今日の夕食は焼売です♪焼売(しゅうまい、広東語シウマーイ)は、豚の挽肉を小麦粉の皮で包み蒸し調理した中華料理の点心中華人民共和国の広州や香港では広東語で「シウマーイ」と発音されている日本語は広東語の発音を外来語として取り入れている北京語では「シャオマイ」と発音し、 続きを見る
卵星人!!! 卵星人の三十路オンナです朝食は卵焼き!!!毎食卵焼きでもOKですあ、でも、コレステロールが気になるので我慢ですな(ボソ)今日の夕食は焼売です♪焼売(しゅうまい、広東語 シウマーイ)は、豚の挽肉を小麦粉の皮で包み蒸し調理した中華料理の点心中華人民共和国の広州や香港では広東語で「シウマーイ」と発音されている日本語は広東語の発音を外来語として取り入れている北京語では「シャオマイ」と発音し、同音の「燒麥」の字を当てる場合がある豚の挽肉とえびのみじん切りを主体とし、練り合わせて味付けした中身を薄い小麦粉の皮で短い円柱状に包み、蒸籠や蒸し器などで蒸かして仕上げ、好みで酢醤油辛子など調味料をつけて食べるなお、中身にカニや牛肉を加えたり、包む皮の代わりにもち米をまぶすなどのバリエーションもある久しぶりに食べた焼売、美味でした♪餃子より、焼売の方が好きだったりする三十路オンナですそして、キュウリの酢の物もさっぱりとしたキュウリの酢の物もおつまみにぴったりで、食べすぎた三十路オンナです(w)↑あ、いつもですね(ボ… 続きを見る ['close']
卵星人!!! 卵星人の三十路オンナです朝食は卵焼き!!!毎食卵焼きでもOKです今日の夕食は焼売です♪焼売(しゅうまい、広東語 シウマーイ)は、豚の挽肉を小麦粉の皮で包み蒸し調理した中華料理の点心中華人民共和国の広州や香港では広東語で「シウマーイ」と発音されている日本語は広東語の発音を外来語として取り入れている北京語では「シャオマイ」と発音し、同音の「燒麥」の字を当てる場合がある豚の挽肉とえびのみじん切りを主体とし、練り合わせて味付けした中身を薄い小麦粉の皮で短い円柱状に包み、蒸籠や蒸し器などで蒸かして仕上げ、好みで酢醤油辛子など調味料をつけて食べるなお、中身にカニや牛肉を加えたり、包む皮の代わりにもち米をまぶすなどのバリエーションもある久しぶりに食べた焼売、美味でした♪餃子より、焼売の方が好きだったりする三十路オンナですそして、キュウリの酢の物もさっぱりとしたキュウリの酢の物もおつまみにぴったりで、食べすぎた三十路オンナです(w)↑あ、いつもですね(ボソ) documentwrite('Tweet'); … 続きを見る
卵星人!!! 卵星人の三十路オンナです朝食は卵焼き!!!毎食卵焼きでもOKですあ、でも、コレステロールが気になるので我慢ですな(ボソ)今日の夕食は焼売です♪焼売(しゅうまい、広東語 シウマーイ)は、豚の挽肉を小麦粉の皮で包み蒸し調理した中華料理の点心中華人民共和国の広州や香港では広東語で「シウマーイ」と発音されている日本語は広東語の発音を外来語として取り入れている北京語では「シャオマイ」と発音し、同音の「燒麥」の字を当てる場合がある豚の挽肉とえびのみじん切りを主体とし、練り合わせて味付けした中身を薄い小麦粉の皮で短い円柱状に包み、蒸籠や蒸し器などで蒸かして仕上げ、好みで酢醤油辛子など調味料をつけて食べるなお、中身にカニや牛肉を加えたり、包む皮の代わりにもち米をまぶすなどのバリエーションもある久しぶりに食べた焼売、美味でした♪餃子より、焼売の方が好きだったりする三十路オンナですそして、キュウリの酢の物もさっぱりとしたキュウリの酢の物もおつまみにぴったりで、食べすぎた三十路オンナです(w)↑あ、いつもですね(ボ… 続きを見る
<<前の5件 805 806 807 808 809 810 811 812 813 次の5件>>