サラダな日々
[2016-04-15 00:00:00][
ブログ記事へ]
サラダな日々
ベランダ産お野菜のサラダを食べるのが日課となってる三十路オンナです♪※フェンネル、パセリ、レタスなどなどサラダにトッピングする味噌味の鶏ひき肉入りの煎り豆腐を作りました暑くなってくると、お味噌汁を飲む頻度が少なくなるので、炒め物などにお味噌を使うのはいいかもと思った私です♪ルイボスティーを頂きました♪♪♪ルイボス((Aspalathus linearis、アフリカーンス語:rooibos)はマメ亜科のアスパラトゥス属(英語版)の一種乾燥させた葉は、茶(ルイボス茶)として利用、リキュール(ルイボスリキュール)としても楽しまれている抗酸化作用があるケープ地方に入植したオランダ移民はルイボス茶を紅茶の代用品として用いた南アフリカ共和国では牛や山羊の乳と砂糖を入れてミルクティーにして飲むのが一般的ルイボスのエスプレッソやカフェラッテ、カプチーノも人気がある効能を読むと、本当に体にいいハーブのようですルイボスティーとても美味しくて、大好きなハーブティーの一つになりました♪♪♪ルイボス育ててみたくなった三十路オンナです(w)川柳もどき■次々と 新芽が生まれし フェンネルよ♪■お茶請けは 自分で作った ビスケット♪■止まらない クッキー美味しく 癖になる(w)お粗末です
(function(d) {
var img = new Image();
dgetElementById("fc2buttonclap3266")appendChild(img);
imgsrc = 'http//staticfc2com/image/clap/number/pink/1gif';
(function(s) { scursor = 'pointer'; sborder = 0; sverticalAlign = 'top'; smargin = '0'; spadding = '0'; })(imgstyle);
var clap = function() { windowopen('ht'+'tp//' + 'blogvotefc2com/pickup/misojiwoman/3266/clap')};
if (imgaddEventListener) { imgadd…
続きを見る