甘いパラグアイのハーブ
[2016-04-13 00:00:00][
ブログ記事へ]
甘いパラグアイのハーブ
ご近所さんのお庭を怪しげにチェックしてる三十路オンナです(w)クリスマスローズがご近所さんのお家の前で咲いています♪♪♪色々と参考になることもあり、また、私も今年は育ててみたいと思うお花の苗チェックを近々計画中です(w)↑ベランダのスペースを探さないと今、もう足場もなく昨年から育ててるハーブのステビア、また新芽が出てきました♪♪♪ステビア、本当にお砂糖よりも甘くって、びっくりです!!!ステビア:南アフリカを原産としたキク科ステビア属の多年草草丈は50cmから1m前後、茎は白い細毛に覆われている夏から秋にかけて、枝先に白い小花を咲かせる別名はアマハステビアパラグアイの先住民であるグアラニー族にとって、ステビアは非常に神聖で、医療にも使われているステビアの甘味成分であるステビオシドは、ショ糖の200300倍ほどの甘みがあるが、低カロリーで、使用量が少なく済むことからほぼカロリーはゼロに近い抗炎症効果抗がん効果利尿効果免疫力強化※詳細はこちらとても体にもいいそうなので、今度はスイーツつくりに使ってみたいと思います♪♪♪朝食は自作の手作り記事でピザです♪♪♪ピザ生地も小麦粉があれば、自宅でできることをしり、手作りって楽しいなと思った三十路オンナです♪♪♪川柳もどき■ピザづくり 自家製酵母で 生地ふんわり♪♪♪↑酵母作りも試してみたいです!!! ■ピザできて ベランダ野菜を トッピング♪♪♪■ピザソース 今年もトマトは ベランダ産♪♪♪↑昨年は夏はトマトはすべてベランダ産でした♪♪♪今年も楽しみです♪お粗末です
(function(d) {
var img = new Image();
dgetElementById("fc2buttonclap3264")appendChild(img);
imgsrc = 'http//staticfc2com/image/clap/number/pink/3gif';
(function(s) { scursor = 'pointer'; sborder = 0; sverticalAlign = 'top'; smargin = '0'; spadding = '0'; })(imgstyle);…
続きを見る