舞茸づくし・・・
[2010-04-21 21:23:19][
ブログ記事へ]
水曜の晩御飯舞茸豆腐わかめのつくね風がんもと舞茸の中華風玉子とじ舞茸と昆布生姜グリーンピースごはん豆腐の茶碗蒸し舞茸をみじんにしたものを大量に頂いたので、今日はヘルシーな舞茸メニューにしてみました(舞茸と豆腐のつくね風)豆腐1丁とパン粉1カップ、舞茸みじん1カップ乾燥わかめだしの素塩うすくち醤油適量を混合して丸く成形してフライパンで焼いたものですタレは、醤油砂糖酒 各大さじ2豆板醤 小さじ1/3マヨネーズ 大さじ1をフライパンに投入して、つくねに絡めたら出来上がりです(がんもと舞茸の玉子とじ)水300CC鶏がらスープの素 小さじ2薄口しょうゆ大さじ12紹興酒大さじ1/2上記の調味料を加熱したら下の材料を投入して煮込みます鳥かわ 30gわかめ 適量がんも4個(一口大にカット)最後にとき卵1個を投入したら出来上がりですご当地ラーメン『青森味噌カレーラーメン』の試食モニター大募集!
続きを見る