商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,273 名
クチコミ総数 17,402,088 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
mimiさん
■ブログ ”★●東京女子的★美食レストランガイド●★”
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
新橋に美味しいお店があるよと招待され コチラに行ってまいりました 喰切料理 一楽 http//wwwichirakunet/ 食べログ http//rtabelogcom/tokyo/A1301/A130103/13013164/ このお店、恵比寿の笹岡さんが修業していたらしいです (笹岡さんには1度訪問した事あり) 食べログにはランチ情報が多くて夜情報はレアかもしれませんね お料理はお任せコース、多分1万ぐらい??なのかな 6000円15000円までコースがあるみたいです まずは、里芋から ねっとりとした里芋 似すぎるとドロっとした食感になるけど、流石 ホントにいい塩梅でした 続いては、コチラ↓綺麗な盛り付けで 食べるのがもったいないっ!!なんて言いつつも 箸がすすむ私 この海老の下には、シャリがあるんですよ 海老の旨みと、シャリの具合がいい感じ 湯葉ウニあんかけも美味しかったな そして、鯛のお刺身をワサビ塩で ワサビが凄く美味しかったので、たっぷりつけて食べました コチラは鯛の漬けです↓ 鯛の漬けって珍しいですよね 確か、京都で食べた事あるぐらい 何年ぶりの鯛の漬け 鯛の甘みが凝縮されてる&漬け独特のねっとりとした食感がたまらなく美味しかった そして、イカとさよりだっけ?? 梅肉か醤油でいただきます 焼き魚2種 写真だと、小ぶりに見えますが これ、よく定食に出てきそうなサイズなんですよ ものすごいボリューム 手前が鯛の塩焼きで、奥が銀鱈の西京焼き 焼き魚が食べたいなって数日前から思っていたのを知られていたのか??って 思うほど、私のツボにハマっちゃいました^^ どちらも美味 食べログでの情報によると、ランチの焼き魚定食が美味しいらしいです この焼き魚これは確かにランチも期待ですますよ 今度はランチも伺おっと心に遣ったところに 煮物が登場!! これ、写真が悪すぎホント、スイマセン タケノコに隠れているのがメインなんですが 桜の葉と、桜餅の下に鯛がいるんです 桜味のもち米と鯛が合うんだなこれが そして、カブト煮 これまた、写真だと小さく見えますが 立派な鯛の兜 ボリューミーで、この時点で相方さんはギブアップ えっ、食べないんですか??なんて言いつつ 私が2名分いただきました 相変わらず気持ちいいほど食べるねなんて言われつつ 〆のお食事は、たけのこ土鍋ごはん 炊きたてサイコー ↓湯気でレンズ曇っちゃった(笑) お椀は、鯵のつみれ汁 普通に味噌汁じゃないところが憎いですね しかも、この鯵のつみれが めちゃくゃ美味しいのなんの たけのこご飯めちゃうまで お腹いっぱいにも関わらず食べちゃったしね 全体的に、素材の味をいかした真っすぐな和食で 大満足 いいお店をご紹介いただき、ありがとうございました そして、土鍋ご飯の残りはおにぎりにしてお土産に しかも全部私がいただいちゃって 嬉しすぎっ ありがとうこざいました そして、私の朝ご飯となったとさ 続きを見る ['close']
アスパラとベーコンのキッシュ メゾンカイザーのものですp/user_images/20100409/00/tokyobshoku/08/83/j/o0640048010488344041jpg"> うんうん美味し アスパラはどうしても水分が気になりますが ベーコンの厚みがたまらん 美味しいです そして、くるみパン これ、少し焼いてバターで食べるとヤバイですね 完全にオデブまちがいなし だって、とまらないんだもん 続きを見る ['close']
私的に、銀座で和食と言ったらここのお店 うち山>http//wwwnknetjp/uchiyama/ 食べログはコチラ↓ http//rtabelogcom/tokyo/A1301/A130101/13002322/ ほぼ月1で通ってます お料理も好きだけど、内山さんとお店の雰囲気が凄く好きなんですよね 前回、酔っぱらって爆睡してしまいましたので 今回はアイスウーロン茶 お料理は15000円のいつものコース 名物の焼きごま豆腐から始まり ↑以前と比べて、サイズが変わった気がしました 気のせいかな高さが出た?? 相変わらず、温かい濃厚なごま豆腐でホッとしますっ そして、コチラ4皿 色んなものが少しづついただけるのって嬉しいっ 左から 平貝の酢みそ添え 真ん中はあれなんだっけ?これ貝柱だっけ?? のれそれ アナゴの稚魚です春だな ホタルイカと茄子 茄子の上にかかっているものは鯛の白子を裏ごしたもの 白子好きにはたまりません↑ ホタルイカもウマウマ 同行者はガンガン飲んでたんで ミネラルをシェア 前回左の可愛いボトルのものをいただいたので (酔っぱらって気持ち悪くなってミネラルがぶ飲みした記憶が(笑)) 今回は真ん中のボトルにしました 奥飛騨原水 おいし で、お造り これが、たまりません 鰆のあぶりが絶品でした 脂のってて最高に美味しいっ 鯛のうしお汁 優しい味 体の芯まで温まりました 毛ガニ もっと食べたかったな(笑) カマス ↑ご飯が欲しくなりました^^ 春と言えば、タケノコですね!! このタケノコ、特製の黄身醤油をつけて食べるんですが 黄身醤油 が 「キムジョンイル」って聞こえて大爆笑 この黄身醤油の作り方を教えてもらったんですが 簡単なようで、難しい かなり美味しかったんで、一度頑張ってみよっと つづいては、タケノコと新じゃがと若布の煮物 そして、〆のご飯です^^ うち山と言ったら、鯛茶づけ 前回は、酔ったせいで食べられなかったので 今回は前回の分まで食べました(笑) 鯛のゴマダレ 濃厚好きな方はこれをご飯のおかずとして食べます 私は、ちりめん山椒とお漬物で食べて その後、鯛茶 もぉ、最高です そして、最後はくずきりで 目の前で作ってくれる、出来たてのくずきり 今回もおいしゅうございました いつもありがとうこざいます 【金沢カレー/アルバカレー】スプーンが止まらない!『秘伝の濃厚ルー』を 続きを見る