すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
先日生姜ジャムと生姜シロップを作りました 家族にも知人(特に女性)にも喜ばれるので、定期的に作っています ブログに記事を載せてるので読んでいただければ、嬉しいです http//ameblojp/samasama5656/entry10546734475html http//ameblojp/samasama5656/entry10547154269html これから夏に向けて内臓が冷える時期ですが、 生姜パワーで元気に乗り切り 続きを見る
ふりかけ、美味しくいただいてます! 大きな瓶をいつも食卓に置き、両親はほぼ毎食ふりかけてます 今日は野菜を梅かつおで和えてみました 今回はキュウリ、水菜、もやしを使い 続きを見る
記念すべき初モニター当選で、かなりテンション上がってます♪ 詰め合わせ内容は 海苔職人の百年ふりかけ 納豆 海苔職人の百年ふりかけ 鰹 海苔職人の百年 生のり 続きを見る
私は牡蠣が大好きでよく殻付きの牡蠣を買ってきてレモンを絞って食べます そんな私に北海道出身の知人が厚岸の牡蠣は美味しいよといつも言ってくれますが、いまだ食べたことはありません 父親もそんな私を見ているので厚岸の牡蠣には興味津々!! 一緒に食べれたら、思い出の父の日になりんじゃないかなと いつか北海道へ食べに連れて行ってあげたいです