商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,699,592 名
クチコミ総数 17,399,698 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
chikaさん
■ブログ トランポとバイクのある生活~ミックスツインズとの生活
■Instagram @junie_mac
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今回お試ししたのは「ダニ目視キット」ですpg" title="IMG_20191209_172204" target="_blank"> ダニ どこの家にもいるらしいけれど、 あえて気にしたこともなく というか、小さすぎてハッキリ見えるものでもないので 見て見ぬフリというか 「たぶんいるんだろうけど、だからと言って何かする?」と いうスタンスのまま、 今の家に引っ越してきてから早年 今回ご縁あって、 イエダニを集めてルーペを覗けば自分で見えるという 「ダニ目視キット」をお試ししました リビングのこたつの中の敷き毛布と、 夫と子供達の寝室の夫の式布団の下に設置 (自分の所には怖くて設置できずw) 2日に1度目視でチェックして、 その数を数えるというものです 子供たちも興味津々です 気になったので翌日さっそく見てみると ぎゃ こたつの中なんて、ぬくぬくだし 絶対にいるだろうとは思ったけれど、 実際に見てしまうと 白いプツプツが数匹 説明書に載っていた「チリダニ」なのかな? 15倍に見えるという付属のルーペを使っても、 やっぱりちょっと見づらいのですが、 うん、ダニだよね 子供達は大はしゃぎで、 顕微鏡でも見たい!!と言ったけど、 残念ながら台座が黒だし、プラスチックの蓋をあけることはできないので 更に拡大して見ることは叶いませんでした ってか、気持ち悪くて見たくない 夫の布団の下から回収したものにも、 数匹それらしきモノを発見 たった1日でこれだけキャッチしてしまうということは、 2週間のお試し期間の間にどれだけ捕獲しちゃうの??? 怖い、怖すぎる 思わず、普段自分ではかけない掃除機をかけてしまったわ 自分の布団も子供達の布団ももちろん危険性あるってことよね レイ〇ップ的な布団クリーナーってやっぱり必要なのかしら? 干すだけではダニは死滅しないって聞くし、 いったいどうしたら こまめな掃除と、お洗濯が必要かな 今まで特にかまれたり、アレルギー反応が出ているわけではないけれど、 私は花粉症持ちだし、ダニの死がいで子供達にアレルギーが出ても困るので 対応せねばと気持ちは焦ってます 既に半端ない数になっており、 何故かホコリなども一緒に入っているので 数えるのが大変になってきました 集めたら中で死んでしまうらしいので、 生きてはいないそうですが、それでも見ると気持ち悪い モニター期間の2週間、 最終的には恐ろしいことになりそう でも現実と実態がわかる良い機会だと思うので、 きちんと観察しようと思ってます ダニ捕りロボファンサイト参加中 続きを見る ['close']
久しぶりに体調崩しました 日々、綱渡りではあるんですが 先週末喉の具体が悪くなり、いつも喉から来るので 怪しいなあと思っていました 声も出なくなり、週末はほとんど自宅でゆっくり過ごしました いつもなら、すぐに病院に行くけれど、 すぐに人間ドックもあったりして延ばし延ばしに そうこうしているうちに、人身事故が引き金となったのか 疲労困憊で自宅に帰りついたら一気にキターーー!! 気持ち悪いし、悪寒はするわ、暑くて汗が出るわで 何だかおかしな感じ とうとう立ち上がれない位になってしまい、 そのまま寝込んでしまいました 寝込んだところで、誰かが代わりに家事をしてくれるわけでもなく 子供達には申し訳ないけれど、 宿題見たり、食事の支度をする余裕も気力もない そんなときに、救世主現る!!! すでに我が家では当たり前のようにストックされている テーブルマークの冷凍うどん様 よりも、簡単に食べられる 「ごっつ旨い」シリーズです!!! ボリュームたっぷりのたこ焼きと、お好み焼きで ハラペコな我が家の子供達を救ってくれました!!! 息子は焼きそば入りの豚モダンがお気に入り 自分でマヨネーズとソースを追加して食べてました 娘は豚玉がお気に入りです たこ焼きもなかなか家ではやらないので、 子供たちも大はしゃぎで食べてくれました! 便利な紙皿入りで、そのままレンチンして食べられます 洗い物も何もしたくない時には、紙皿がまさに神です!! (なのに娘は熱いからお皿がいいって) 子供達いわく、 ふんわりしてて、生地にも味がしっかりあって美味しい!!だそうで 満足してもらえてよかった 私も大助かりでした (父ちゃんにもお腹空いてたらレンチンして食べてと書き残しておいた) 母ちゃんは具合悪すぎてこの時食べられなかったので、 元気になったらまた買っていただきます!! テーブルマークファンサイト参加中 続きを見る
今回お試ししたのは「傘杖ぴたっシュ」という新商品です6ef3jpg" title="IMG_20190912_191540" target="_blank"> どんな商品かというと、 見た目は可愛いラベル、タグ状の商品なんですが これを傘や杖につけて 開いて固定するだけで、 傘や杖がしっかり支えられるし、バッグハンガーのようにかけることができます! タグになっているので、傘立てに入れた時には目印にもなります (17種類の色や柄があります!) 杖を使う人には、ヘルプマーク柄のものもあります 粘着力が落ちてきたら、水洗いで復活! 何度も繰り返し使えるのもありがたい そしてネームタグとしても使える上に、 内側に記載して閉じられるからプライバシーも守られますね うちの職場の傘立てはお客様用で一カ所にしかなく、 自分の傘を置く場所がない上に、 基本折りたたみしか使わないので置き場に困っていました これを使うと、短時間でも自分のデスクで乾かせるのでとっても便利! 出先でも、べたっと地面に傘が寝て汚れることもないので助かります! 子供の傘の目印にもいいし、いくつか揃えようと思っています 清和産業さんの公式サイトのほかにも 楽天やアマゾンなどでも購入可能です まとめ買いの方がお得なようですね S字フックをつけて、キャンプのテーブルにつければ 簡易的なゴミ袋フックとしても使えそうだし、 キャンプの時にライトをぶら下げたりと、 他にもアイディア次第で汎用性が高そうです 株式会社清和産業ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
l="nofollow">マルトモファンサイト参加中 和食づくりが苦手な私 だしは顆粒かパックを使って、 わざわざかつおや昆布からとることもないまま今に至る 知識として知ってはおきたいなあと思ってはいたものの 面倒でなかなか機会がなかったんだよね でも、先日夏休みの自由研究を兼ねて、1号とだしとり体験をし かつおぶしの栄養やうまみなどを改めて確認したら、 何だか急に色々と使ってみたくなっちゃいました だしをとらなくても、料理に混ぜたりかけるだけで 風味やうまみが増すんだから、だったらどんどん使ってみよう! (ちなみにマルトモさんのこのかつおぶしには、ベルマークもついている!!) そう思って、先日夫が買ってきた「モロヘイヤ」に使ってみることに いや、私ネバネバ系苦手なんで、自分じゃ絶対買わないのよモロヘイヤなんて でも、毎晩深夜近くに帰ってくる人がいったいいつ料理して、 いつ食べるのよ?って思ってたんだけど、早く調理しないと傷むしどうしようと思ってた 幸い、子供達は抵抗なくネバネバも好きなので、 さっと湯がいて、細かく切ってから、豆腐と混ぜて白和え風に ここに、かくし味と醤油を垂らしてから(夫のにはワサビも混ぜて) 仕上げにかつおぶしをたっぷり!!! かつおぶしからの風味も相まって、 とっても美味しい1品ができました! こどもたちも「美味しい!もっと食べたい!!」 と言うくらい好評でした 翌日も、オクラにたっぷりかつおぶしを混ぜて出したら こちらもあっと言う間になくなりました 今までうまくかつおぶしを活用できなかったけれど、 かけたり和えたりして上手に“うまみ”を使って 美味しくて健康的なおかずを用意したいなあ 続きを見る ['close']
夏休みの宿題 これ本当に困ります 2年生が自主的に研究なんてできるわけがなく、 (これって何年生でも?) 結局親が面白そうなテーマを探して提案したり、 最終的には手伝う羽目になるんですよねえ 幸い、うちはまだ自由研究的な宿題は低学年にはなかったのですが、 自由課題で何かする、と言うのがありました 困ったどうしようと思っていたところ、 だしやかつおぶしでおなじみの「マルトモ」さんから面白そうな企画の提案が!! なんとも神企画です!!! 「おいしい自由研究♪だし取り実験!かつお節の食べ比べ!」です! そうか!身近な食材でもできるのね しかも、面倒だからとかつおぶしや昆布からだしを取ることがほとんどなく(汗) これは私にとってもいい機会です お盆休みに夫の実家に行った時、退屈時間をうまく利用してさっそく実験開始! 小2の1号は、やはり文字を書くのが嫌いではないので ワークシートを見ながらさっそく、味や見た目の違いについて調べてみます (まだパジャマなのは目をつぶってくださいw) なお、後ろの方に2号の背中が見えますが 全く興味を示さない2号は何をしているのかと言いますと 自由研究と称して、ひたすら「お金磨き」をしていました(汗 かつおぶしの見た目や、味の違いを確認した後はだしをとってみます! 私も実はほとんどやったことがないので、いい勉強になりました 結構たくさん(600mlに対して20g)入れるのですねえ 自分でこすところもやってみました かつおだしの後は、昆布だしにも挑戦 「色が結構違うんだねーにおいも違うね」と言っています だしを取り終わったかつおぶしで、おかかづくりにも挑戦! 手付きが怪しくて見ている方はひやひやですが、 まずはかつおを細かくしていきます 砂糖やしょうゆなどを足して、水分を飛ばしながらいっていきます 普段あまり料理に興味を持たない1号ですが、 「これ美味しそう!」とウキウキで作業していました 美味しそうなおかかが完成!! なお、この後、出来上がったおかかは とっても美味しくて、1号のつまみ食いがとまりません 気が付けば、つまみになっていて(笑) 夕飯まで持ちませんでした とっただしは冷蔵庫で冷やしておけば使えるし、 おかかにすれば栄養もしっかり取れるし、 私にとっても新しい気づきの多い実験となりました ワークシートに書いた内容を、 1号の自由研究としてまとめて活用させてもらいます!! マルトモファンサイト参加中 続きを見る ['close']
1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>