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chikaさん
■ブログ トランポとバイクのある生活~ミックスツインズとの生活
■Instagram @junie_mac
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"nofollow">テーブルマークファンサイトファンサイト参加中 ついつい洋食ばかりになってしまう自分のレシピ ちょっとした和食のおかずが作れたらなと思うのですが、 毎日帰宅してから手間のかかるおかずを作るのは至難の業 そんな私に、テーブルマークさんより色々な和惣菜が届きました! テーブルマークさんの冷凍うどんは常備していますが、 和惣菜を試すのは初めてです どれも自分で作るにはちょっとハードルが高いものばかり 国産若鶏の塩から揚げ ピーマンの肉詰め れんこんはさみ揚げ あじの竜田揚げあまからたれ ごぼうと若鶏の香り揚げ お弁当にもちょうどいいサイズですが、 食卓にちょっと一品加えたい時に レンジでチンするだけで用意できて、手軽でとっても便利な商品です 先日、おちびたちを保育園にピックアップに行ってから 公文へ連れて行き、帰宅するともう20時過ぎ 今から食事の支度(疲) という時に、 そうだ!と思い立って、 塩から揚げを使ってどんぶりを作ってみました 野菜のきんぴら風炒め物の上に、 から揚げと温泉たまごを乗っけて、 野菜たっぷりのから揚げ丼です♪ おちびたちもパクパク食べてくれて大助かりでした!! 翌日は自分のお弁当に、全て冷凍食品(笑)を 詰めて行きましたが、 どれも食べやすく美味しかったです 昨日も、おかずが足りないという時に、 ピーマンの肉詰めと、れんこんのはさみ揚げ、 あじの竜田揚げをおちびたちに出してみました ふたりとも、れんこんのはさみ揚げが気に入った模様 海鮮はあまり食べないのですが、 れんこんの食感が気に入ったようで 「もっと食べたいまた作って!」とのこと ピーマンも嫌がらずに食べてくれました 救世主的なおかずばかりなので、 上手に活用して、食卓に彩りを加えたいですね ごちそうさまでした! 続きを見る ['close']
="nofollow">MYBOOK LIFE ファンサイトファンサイト参加中 7月末に七五三の前撮りをして、 そこで全データを購入したものの、 なかなか時間がなくて、まとめられない 300枚以上あって、選択するだけで一苦労 取り急ぎ、全データを紙焼きにはしたものの、 フォトブックを作るまでに至らないまま 今に至っていました フォトブック、 早く作って実家などに渡したいとは思っているのだけど、 写真の選定や、レイアウトを考えるのが結構大変 時間もかかるし、レイアウトした後に やっぱりこっちの写真がいいな、とか 大きさ変えたいとなった時、 すぐにできなかったりするんですよね そもそも家でPCを触れる時間がほとんどないので、 じゃあ職場で昼休みにやろうと思っても、 他にもやりたいことが沢山あってなかなかできないし、 子供の写真をばばーんと開くのもなんだかやりづらく そんな時、便利なサービスが! アスカネットさんがやっている、 「おまかせMyBook」というサービスです 写真を送るだけで、プロのデザイナーさんがレイアウトした マイブックが届くというのです 普段自分が頼んでいた、フォトブックにはなかった 写真のレタッチや色調整、 レイアウトもやってくれ、 フォトブックにして送ってくれるという何ともありがたいサービス さっそく使ってみましたよ トップページで登録を済ませ、 あとは写真の登録ページから、 自分が使いたい写真をアップロード 早いし簡単♪ レイアウトを考えながら規定枚数を選ぶのではなく、 最初から写真は多めにアップロードできるし、 「絶対に使って欲しい写真」というところでは、 必ず使ってほしい写真をアップロードできます 余裕があれば、テンプレートや文字フォントなどを自分で選ぶこともできるし、 面倒くさい、センスに自信がない、というのであれば すべてお任せすることも可能です あとは到着を楽しみに待つだけ およそ2週間で届きました! プラスチックの外ケースがついています 気になるレイアウトですが、 写真を素敵に配置してくれています 今回の主役(のはず)の2号 主役級に目立っている1号 ふたりのページもあります ステキな七五三記念のアルバムができあがりました! スタジオで頼むと、確かに豪華な大きいアルバムにはなるんですが、 なんせお高くて 大きくなくていいので、可愛い写真が綺麗にまとまっていればいいという 我が家にはぴったりのアルバムが出来上がりました 個人的には、もう少し厚めの紙でボリューム感が欲しかったかなという感じかな 手に馴染みやすい大きさで(18cm角の正方形)、 おちびたちにも持ちやすい大きさでした 今週末におちびたちの誕生日会を自宅で行うので、 そこで両親たちにも見せてあげられます! 追加で注文してもいいかも イベントごとにアルバムにしておけば、 紙焼きを頼む必要もないかもしれないし、 省スペースにもなりますね とっても簡単だったので、 写真が溜まっている、 あれこれ自分で編集する時間はない、 という人は一度作ってみるのをおすすめします 続きを見る
nofollow">マンナンライフファンサイトファンサイト参加中 蒟蒻畑でお馴染みの、 マンナンライフさんから新商品の“杏仁ミルク味”が出ました! 色んな味が定期的に出るので、楽しみなんですよねー 杏仁豆腐好きにはかなり気になるフレーバーですよ さっそくいただいてみました! ジューシーで汁が垂れる程です(笑) そして、ほのかに甘くて食べやすい クラッシュタイプなので、柔らかくて食感もいいですね 乳製品は使用していないそうですが、 甘みとミルク感がたっぷりで、満足度高いです! おやつにぴったりです 私、この味好きだわー 冷やして食べることをおすすめします 汁とクラッシュ感がたまりません 私と夫は大満足です でも、何故か4歳のおちびたちは苦手なようでした もともと杏仁豆腐が好きじゃないからなかな? 子供たちに取られないことがわかり、 母は安心して家で食べられます(笑) 続きを見る
"nofollow">お弁当のおかずならアクリ!ファンサイト参加中 今回お試ししたのは、マルハニチロさんの「わたしの旅ごはん」シリーズの新商品、 「ローマ風ピッツアマルゲリータ」です わたしの旅ごはんシリーズは、 「プーパッポンカリー&ライス」がお気に入りでした! なかなか自分では作れない本格的な味が、 自宅で簡単に楽しめたんですよねー 今回は、競合他社の多いピザというカテゴリーですが、 さてお味は? ローマ風ピッツァは一般的に、 生地全体が薄くて、軽くてさっくりとした食感のピッツァです 冷凍食品で薄い生地は珍しいですよね 具材が乗ってるのに、水っぽくならないのかな? さっそく焼いていただいてみました! フツフツとした、美味しそうにとろけたチーズと、 たっぷりのジューシーなトマトのざく切り! トマトで水っぽくならないかな?と思ったのですが、 このトマトは水分を飛ばしうま味を凝縮させたドライトマトを使っているそうです おちびたちも、自分でカットしたい!と ピザカッターでさっくり クラストは薄めで、食感もいいです 個人的にはアルミホイルをひかずに、 直接トースターに入れて焼く方が、クラストがさくっとして良かったです (少し解凍してからでもいいそうです) トマトの甘酸っぱさとチーズのコクがとても美味しくて、 満足のいく一枚でした もう少ししたら、おちびたちもひとりで1枚食べてしまいそう 自分でハムやベーコンをトッピングしても美味しくいただけそうですね ごちそうさまでした! 続きを見る ['close']
="nofollow">山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中 おにぎらず その名前は知っていたものの、 イマイチ作り方がわからず、 忙しさにかまけて流行りをスルーしていました そんな私に、素敵なイベントのお知らせが! 海苔の老舗である、山本海苔店さんが おにぎらずを作るイベントを開催してくれました 普段なかなか行く機会のない、 日本橋にある株式会社山本海苔店本店にお邪魔してきました! 重厚感があって、ふらりと入るには若干敷居が高い 私、当日一番乗りしてしまったので、 待っている間、ちょっと落ち着きませんでした(苦笑) こんな感じで「おにぎらずの会」が和やかにスタート 参加者はご夫婦だったり、 お子様連れだったり、大人な親子だったり、 私のようにひとりだったりと色々です デスクには、飲み物と一緒に海苔チップスが 自由につまんでいいとのことで、さっそくキティデザイン缶に入った “ゆずはちみつ味”をいただきまーす すっごい美味しい!!! うめ味も、ほのかな酸味がクセになりそう まずは、「海苔とは何ぞや?」な海苔クイズからスタート 日本人には身近な食材なのに、 何故かあまりその生態や作り方などはよく知らないことに気がつきました なので、「へ」と思うことが色々ありましたよ 海苔がよく採れる季節は?→冬 日本では年間何枚の海苔が採れる? →80億枚 (驚!) 海苔のおいしさの秘密は? →昆布(グルタミン酸) かつおぶし(イノシン酸) しいたけのうま味成分(グアニル酸)すべて含まれている などなど 何気なく食べていましたが、海苔ってスゴイのねー!! そして、山本海苔さんの歴史を紹介してもらいました 味付け海苔を初めて1869年に作ったってスゴイですよね 昔は社屋に日本初のドライブスルーがあったとか、 海苔をグレード分けしていろいろな商品にカテゴライズしたとか、 海苔業界のパイオニアです その後、メインイベントの「おにぎらず作り」がスタート! まずは先生役の山本海苔のスタッフの方が、 説明しながら作ってくれます 海苔の裏表、ご飯の量、具材の量などを指南してくれます ネットで見ても、イマイチピンと来ていなかったので、 実際に見られてよーく理解できました 分かりやすいガイドもあったし、 これを見ながらさっそく私もチャレンジ! (1) ラップをひいて海苔(ザラザラした方が上)を置き、ご飯を置いて軽く塩を振ります (量に注意) (2) 好きな具材をのせます(この日は用意してあった、チーズ、野菜、ハム、カニカマ、魚肉ソーセージ、ツナなど)具材は垂直に置きます (3) さらにご飯をのせますお好みで軽く塩を振ります (4) まず左右の海苔をたたみます (向きを忘れないように) (5) その後、上下の海苔をたたみます (6) しばらくラップに包んだままなじませます(海苔が割れてしまわないように) (7) 海苔がなじんだら、ひっくり返して半分に切ります (8) できあがり!! やってみると、案外簡単でした 喰わず嫌いならぬ、作らず嫌いだった自分を反省 ご飯と具材の量を気をつけて、 海苔が割れないように気をつけて、 切る向きさえ間違えなければ、 簡単に具材たっぷりのおにぎらずができます!! これなら、おちびたちのご飯のレパートリーも増やせそう 何を挟もうかなとと楽しくなりますね 自分で作った初めての“おにぎらず” 美味しく試食しました 楽しかった!! その後、山本海苔さん本店で、 おにぎらず用に板海苔を購入 日本橋店限定の、焼き立て海苔の板海苔も買っちゃいました そして、試食して美味しかった夏の限定品[おつまみカレー海苔」も このおつまみシリーズはどれも美味しくて、迷ってしまいました キティちゃんの絵のついたおつまみのりチップスも美味しいし、 ちょっとしたお土産や、お茶うけにもぴったりなのでかなりおすすめです!! 楽しかったし、美味しかったなー 週末にでもさっそくおにぎらずを作ってみようと思っています なかなか行かない日本橋、 今度はゆっくり散策してみたいです 続きを見る ['close']
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