商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数42件
当選者数 1,700,924 名
クチコミ総数 17,389,562 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
maruneko201さん
■ブログ おもしろいことを探そう!
■Instagram @maruneko201
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
豚の軟骨入りカレー どどーんと2個も入ってる> 五島産の鯛でだしをとったカレーだってなんて贅沢実は以前にごといもをお取り寄せしたことあるんだ何とそちらの会社のカレーだった 長崎県五島列島魚介類が水揚げされる事で有名な島水産物だけじゃなくて農業も盛んなのね パッケージのピンクのところに描いてある絵柄が可愛いのカレーだと思うんだけど顔に見える 豚の軟骨はたんぱく質と脂質なるほどルーがそれらしい脂で固まってる感がある 色からして辛くないかなと思ったけど、後に程よい辛味がある 軟骨がもうちょっと柔らかいと良かったなぁ味は確かに何にでもあうカレーで美味しい 続きを見る ['close']
冷たいスープのキャーペンやってますさくっと栄養満点!冷たいスープで朝ごはんキャンペーン5/1〜7/31 div> イッタラ オリゴ デザートボール可愛い モニプラ様からいただきました北海道産じゃがいもの冷たいスープ北海道産パンプキンの冷たいスープ北海道産コーンの冷たいスープ 夏バテしないようバッチリ栄養摂らないとねお弁当の栄養素に足りないのがあったお芋あっじゃがいものスープちょうどいい!早速いただきました 初めてお試しさせていただきましたがスープ?普通に野菜飲んでるみたいで美味しい 続きを見る ['close']
今日のご飯のお供は明太なめたけ明太子+なめ茸ね ref="https//statamebajp/user_images/20190526/15/maruneko201/4b/fe/j/o0846108014416628229jpg"> 【昆布漬辛子めんたいのかば田】明太なめたけ かば田は大正10年に漬物店として創業おいしい漬物に欠かせないうま味の主役である昆布昆布はさまざまな素材と組み合わせることで、うま味の本領を発揮します かば田の昆布漬辛子明太子は素材を層にして、丹念に漬け込んでいく漬け込み製法と、昆布のうま味を材料にしみ込ませて隠し味にする漬物貯蔵製法をめんたいづくりに取り入れているそうです 見るからに美味しそう 瓶にデカデカと「のっけごはん」と書いてあったのでまずは白ごはんにのっけていただきました これはもっとたっぷり乗せるのがいいです味見のつもりでこれだけ乗せたけど、結果「追い明太なめたけ」になりました 明太のピリ辛となめ茸の甘さのバランスがよく甘辛です明太子が好きな方もなめ茸が好きな方も両方OKな味 明太なめたけは明太だけあって塩分が気になるので味噌汁はお吸い物に、他の付け合わせはさっぱりしたものにしました 白いのは豆腐なんだけど乗せて見たら美味しかったし、隠れて見えないけど、焼きブリに明太なめたけ乗せてみたら意外とアリだったぶりって照り焼きとか甘い味付けに合うでしょだから甘辛な明太なめたけと合うなと かば田 モニプラファンサイト参加中 続きを見る ['close']
先日いただいた「まるさんのふりだし」のだしがらを使って1品作りました冷蔵庫消費レシピです だしを取った後袋を破いて中身を出します 冷蔵庫の中消費レシピジャガイモ 1個カレーの残り(缶のカレーに微妙に残っている程度)微妙な量が残ってる挽肉と厚揚げ まるさんのふりだしのだしがら 1袋 レンチン数分 出来上がり和風カレーコロコロじゃがいも よく「だしを取った後の中身は使えます佃煮など」と書いてあるのがあるよね実際に使ってみると固くで食感が悪かったりするでもこちらのだしがらは全く問題なくリサイクルできます そしてちゃんと「だし」の味がしますカレーうどんにいいかも そしてうっかりやらかしてしまったふりだしを1袋使ってジッパー閉めてパソコンの横に置いて置いた 気がつくとぎゃー袋が噛み噛みされてるー!!やられた まるさんのくせにたぷんとしてるくせに だしは改めて「魚」だったんだと思いました別のジッパーに入れて冷蔵庫に保管しました 丸三食品(まるさん)ふりだし屋ファンサイト参加中 続きを見る
みたらし風新じゃがを作りました私、ジャガイモって4つにカットすると食べる気起きないのよねだけど小粒のまぁるいのは美味しいと思う何でだろう 新じゃが美味しいよね勝手にみたらし風と言ってるけど、だしを全部煮込まないでタレにして絡めましただしは「まるさん」 まるさん ふりだし 思わずモニター ぽちっとしちゃったわだって「まるさん」 まるさん まるさんです! 簡単ティーパック20包入り 沸騰したお湯に5分黄金色でいい香りです1包あたりのお湯の量は お吸い物など 500mlうど、そば 煮物など 400mlそうめん お浸しなど 300ml味噌汁など 600ml お湯400mlにジャガイモ6個15分ほど煮て、残っただしは片栗粉で固める たらりとかけて出来上がり どうしてこれにしたかというと新じゃがはシンプルな味付けが一番美味しいシンプルな料理ほどだしの味がわかる これはだしに食塩も入っていますなのでこれだけでいいですだしってg数も時間も規定通りにしてるのに渋さが出たりして上手に取れない時があるけどこちらは心配無用で美味しいだしがとれました 50種を超える魚と野菜の旨味博多の老舗が誇る濃厚だしですパッケージをリニューアルしたばかり他にもいろいろあります見てみてね 新商品 減塩 だしパック まるさん やさしい ふりだし 20包 / 食塩90%カット 食品 調1,000円楽天 まるさん だし パック 純だし20包入 いりこ あわせだし 味付き だし パック 吸い物 煮物1,000円楽天 丸三食品(まるさん)ふりだし屋ファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 10 11 12 13 14 15 16 17 18 次の5件>>