商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
きょんちさん
ハンドメイド大好き!でいろいろ作製中です。食べることも大好き!
■ブログ Kyonchi petite artisanat
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今回モニプラさんでお試ししたのは、やまやの辛子明太子です! やまやといえば博多で明太子の大手メーカーさんです 110gパックということで、結構大きなのが入っています 日曜日のもさをの朝ごはんに出してみました明太子大好きのもさをは大喜びで食べてました!おいしかったそうですわたしも食べたのですが、ゆず風味で明太子特有の生臭さが抑えられていて、とっても食べやすかったです!!そして辛子明太子だけど辛さがマイルドでお子様でも大丈夫そうでしたこちらの明太子の特徴は、今書いたようにゆず風味で明太子特有の生臭さが抑えられていること、水を一滴も使わずにゆず唐辛子お酒昆布で漬け込んでいること、さらに168時間、日数にして1週間熟成させていることなのでとっても味わい深くなってますいつもはスーパーの安売り明太子をもさをに食べさせていますが、とっても美味しかったので、ちょっと特別な日にもさをに買って食べさせたいですねあとごくたまにやってくる友達にお土産に持たせたり、実家に気が向いたときに買って帰りたいと思います株式会社やまやの食卓ファンサイト参加中通販のやまやより九州博多土産や贈り物に!おいしい明太子はこちら!! 続きを見る ['close']
先程の記事で紹介した、大木製薬さんのケフィアの種菌で作ったヨーグルトを使って、ケーキを焼いてみました 作り方を見たらわかるかもですが、ゼラチン入れて固めたらレアチーズケーキですよ生クリーム不使用のベイクドチーズケーキ風にするつもりだったんですが、焼き上がってから玉子の入れ忘れに気付きました……でも、これはこれで結構美味しいのでOKです!!玉子が入ってない分、カロリーとかコレストロールとかちょっとは低いはずだし!!おいしければいいんだもん大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中 続きを見る
今回モニプラさんでお試ししたのは、大木製薬さんの「手作りケフィア ヨーグルトの種菌」です 3包入り作り方は簡単で…… 500ml牛乳とケフィアの種菌を用意します 牛乳に入れて混ぜ混ぜ 口を閉じて24時間24℃くらいで寝かせます 完成です!……最初の写真のと、牛乳が違うと突っ込まないでください……一番最初に作ったのは、昼間の気温が23,4℃の時だったんですが、24時間では固まらず……もうちょっと置いたんですが、なんかヨーグルトドリンク程度のとろみでいまいちでした2度目もまあまあ固まったんですが、なんかなという感じで、3度目はタネを入れて混ぜた後、30℃くらいのお湯に入れて冷たい牛乳を常温並みにしてみましたそしたら、気温が上がってきてるせいもあったかもですが、キチンといい感じに固まりましたこちらの種根菌で作ったケフィアヨーグルトは、一般的なヨーグルトは単体発酵の乳酸菌に対し、乳酸菌が4種類酵母が3種類も含まれていますなのでおなかの調子を整えてくれるんですね きび糖ときな粉を入れて食べてますちゃんと固まったといっても、やっぱり市販のヨーグルトよりは少し緩い感じがします味は市販ののような酸味がなくって、まろやかな感じで食べやすく、おいしいです!!なんかはまってきちゃって、続けたいですねはやく種菌頼まないと!!このヨーグルトを使ってチーズケーキも作ったので、次の記事で紹介します大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中 続きを見る
モニプラさんでエコ洗剤「サンデシュシュ」のモニターをさせていただきました 食器洗いの洗剤はいつもはフロッシュを場合によって2種類使い分けてました 手肌にやさしいけど油落ちの弱いのと、油落ちはいいけどちょっと手肌に強いのと それに比べてこちらの「サンデシュシュ」は油落ちがよくって、手肌の荒れもなかったです また、泡になって出てくるので、洗剤もいつもより減らして使うことができるので、エコですね 一つ不満があるのは、「洗剤!!」ってにおいで、お皿洗いのうきうき感がないこと…… これだけがちょっと不満です 台所仕事は楽しくやりたいですから この点だけよろしくお願いします もう一つの住居用洗剤では、飼ってるうさぎの夏用冷え冷えマット(?)を洗ってみました 1枚目が洗う前のばっちいマット、2枚目が洗った後です こちらもすっきりきれいに落ちて大満足です! 殺菌効果もあるようなので、いいですね おかげでこの夏、うさちゃんは快適な夏が過ごせそうです ありがとうございました 続きを見る ['close']
今回モニプラさんでお試ししたのは、まあるいテーブルさんの「博多つけラーメン」です 作り方は超簡単で、麺を茹でて洗うだけで完成ですよスープは冷やしても温かくしてもいいとのことだったので、レンチンで温めてみました 白ネギのみじん切りと、煮豚と玉ねぎとジャガイモの煮込みをのせて玉ねぎとジャガイモについては突っ込まないでください!!もさをのお弁当おかすの残りです煮豚のたれで煮込んだものなので、あうかなと思って味的にはOKでしたよ肝心のラーメンなんですが……麺がつるつるしこしこでめっちゃ美味しい!!つるつるいくらでも入っちゃう感じです!つゆも九州特有の甘いお醤油で作ってあって、さらにさば節うるめ節から出汁をとってあるので、味わい深くて最高です!!これからの季節はキンキンに氷を浮かべて冷やして、おそうめんのようにして食べてもいいと思います!というか、おそうめんの代わりに食べたいですねまあるいテーブルファンサイト参加中株式会社 まあるいテーブル博多つけラーメン(2食入り) 続きを見る ['close']
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件>>