商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,616 名
クチコミ総数 17,387,014 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
mamaronさん
■ブログ Delicious Days 幸せな食卓
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ただいま各ランキングにがんばって参加中です! 大人の選り抜き情報サロンファンサイト応援中 素敵な雑誌が届きました小学館 美味サライという雑誌はお料理の雑誌の中でも際立った存在 誇り高く凛としたたたずまいを持つ 美味サライ にはずっと昔からひきつけられてきましたが 今回のこのタイトル 世界に誇る日本の食 送られてくるまでドキドキわくわくしながら楽しみにしておりました 手にとって表紙を開いてみると、素敵な世界が広がっていました 食にたいへん興味を持っている私、 最近は日本の食生活の奥深さに感嘆せずにはいられません 今回この雑誌に掲載されている内容は ★ロブションをはじめとする世界のトップシェフが愛する日本の名店の紹介★ 神戸で私が愛しておりましたお店もご紹介されていましてとても嬉しかったです ★辰巳芳子さんの連載第一回目「私の提案」★ 辰巳さんの含蓄のあるお言葉にうんうんとうなずいてばかりです これからの連載も楽しみにしております ★ 岸朝子さんの 未来に伝えたい日本の食 ★ 服部幸慶さんの料理の奥義 ★ 全国逸品食材の旅 今回は福井のおいしいもので、大好きなものがたくさん紹介されていました 他にもたくさんの記事があるのですがお楽しみにおいておきまして たいへん感激しましたものが付録として二つお話いたしますね 一流に学ぶ料理教室 のDVD 厳選美味カタログ「旨いもの」取り寄せ帖 DVDには菊乃井さん、Wakiya一笑茶楼さんからのご指導が収められています 旨いもの取り寄せ帖はこれからのお中元にぴったりではありませんか!! ほんとにうれしい特別付録でした!! そしてわたしが一番楽しく拝見させていただきましたのは 世界一予約が取れないお店 エルブリのシェフ フェランアドリアさんと フードコーディネーター結城摂子さんとの対談でした そしてさまざまな食に携る方々の職人魂をいろいろなページから受けることが出来るのですが 一番印象に残った言葉は HIDEMI SUGINOさんの杉野シェフの 「職人は進化し続けなければ」 というお言葉でした サライさんはスペインの高級避暑地で開催されるサン・セバスチャンガストロノミカにおいて 日本の食材を世界に広くご紹介してくださいました 美味サライさんがご紹介された26の日本の逸材はこちらに記事として掲載されています ブースでは世界のトップシェフや食に関わる方々がサライさんを通して 日本の魅力を知り、その奥深さに感嘆したことだろうと思います 皆様にも是非こちらの日本のよさを堪能できる美味サライさんをお勧めしたいと思います 一流の、誇り高い、凛とした料理雑誌です 大人の選り抜き情報サロン 【小学館】 ただいま各ランキングにがんばって参加中です! お帰りの際にこちらをクリックしていただけると、とってもうれしくなります どうぞよろしくおねがいします ←クリックお願いします! ←クリックお願いします! ←クリックお願いします! 続きを見る ['close']
SAVAWAYモールさんの超人気商品「極上トロサーモン」をつかっての昨日の夕食をご紹介します 創業50年とろサーモンの喜速久さんのお品物です ■□ 創業50年とろサーモンの喜速久さん□■ TV百貨店で話題!極上トロサーモン「キングトロ大トロ200g」究極の旨み こちらを堪能させていただきました!! 極上トロがやってくるまでに喜速久さんからご丁寧なメールが何度もやってきます やはりこうしたこまめなで丁寧親切なご連絡に信頼を置くことが出来ます! そして、やってきました宅急便は冷凍でやってきましたが、 そこにも喜速久さんのご丁寧な指示が宅配業者さんにあるのです 新鮮、安全を一番に考えてらっしゃるのがよくわかりました! お客さんの私にも優しく丁寧な説明書が同封されてありまして、 冷凍状態から10分ほど自然解凍しましてきりますと、このような感じで綺麗に切り分けることができます (画像はお借りしました) トロサーモンはブロック状で密封され冷凍された状態でやってきますので、すこし解凍されたくらいの感じで こうして切り分けると、うすくも、あつくも切り分けることができます 私は、こんなふうに切っちゃいましたけど キングトロサーモン、もちろんそのままお刺身でもよかったのですが、 わたし、応募のとき、ちらし寿司にしたいと申しておりましたので、こんな感じに せっかく当選して、いただいたトロサーモンを美しく、おいしく、そして、冷蔵庫にあるもので ということで、組み合わせが突拍子もないんですが、これがうまくいきました! 先週使いました残りバジルは大葉の代用ですが、これがすばらしくサーモンとあいました! アボガドもこのあいだのタコスのときの残り、こちらもサーモンにぴったりの調和! みょうがは夏は必ずおうちにあるのですが、こんなふうなきり方をすると、とても華やかになるでしょ! サーモンも現代的な刺身ですので、こうして現代の食生活との取り合わせを考えますと ほんとに幅の広い楽しみ方が出来るように思います! 下の酢飯はにんじんとたけのこ サーモンは以前から申しておりますように、DHA,アスタキチンサンや抗酸化物質を多く含む 栄養価の高い食品です アンチエイジング効果も高く、脳にもよいとされています そしてとろっとしたこの肉質は良質の油で、健康や美容にとても効果のある脂分です 味わいはとても豊かでまろやか、口に含むと油分がすゎっとひろがり、溶け込んでいきます 今までに感じたことのないサーモンのおいしさは喜速久さんの商品ならではだと思います どうぞ、皆様もお試しくださいね トロサーモンの喜速久さんのHPはこちらです http//wwwkingtorocom/ とろサーモンの喜速久 SAVAWAYモール モニプラさん ありがとうございました!!! 続きを見る ['close']
TV百貨店で話題!極上トロサーモン「キングトロ大トロ200g」モニター募集♪ ←参加中 これを知りましたのもイベントでご一緒したayaさん の記事を見たからです!SAVAWAYモール さんの とろサーモンの喜速久 とろけるサーモンでまたこちらのお寿司をつくってみたいなぁ 下の上でとろっととろけるおいしい味、 サーモンは何より栄養価が高いこと、以前からお知らせしたとおりです EPA,DHA、そしてアスタキチンサン、 美容にも健康にも脳にもよいサーモンです! モニプラさん、初めて参加させていただきますが、 こちらのおいしいキングトロサーモンいただきたいなぁ 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2