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お~いしいよさん
■ブログ 夢野みさをの“風の贈り物”
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th="100" height="55" src="http//statamebajp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16gif" alt="ペタしてね" />聞かせてください!夏でもおいしいチョコの味わい方♪ ←参加中暑かろうと寒かろうと、チョコレート好きにとってはまったく関係ないと言えるんですが、暑い夏は困ることがありますねそれは、暑さによって、チョコレートが必要以上に柔らかくなってしまったり、ドロドロに溶けてしまったりするからですチョコレート菓子によっては、それによって品質が著しく落ちてしまい、美味しくなくなってしまうことすらあります夏場は、チョコレートにとって鬼門なわけですそうはいっても、夏の暑い日にだって、チョコレートは食べたくなるわけでそこで私がやったりするのは(いまは実家に居候なので、なかなかできませんが)、冷蔵庫の活用冷蔵庫で冷やしておくことで、ひんやり冷たく、そして歯ごたえのあるチョコレートが保たれるわけですね冷凍庫でもいいんですが、チョコレートの種類によっては、微妙なこともあるので、冷蔵庫がいいかもでも、素早く冷やしたい時は、冷凍庫もいいですねそんなわけで、夏場でもチョコレートを美味しく爽やかに食べるには、冷蔵庫で冷やすのが一番!なのですまた、少し溶けちゃったチョコレートとかだったら、冷たく冷やした牛乳の中に入れてかき混ぜて溶かして飲むというのもありかもあとは……チョコレートシロップや、チョコアイスなどを盛りつけた、チョコレートパフェかな夏場はこれでしょうねそして、各種チョコアイス究極は、そこにいくしかありませんかねほな 続きを見る ['close']
"100" height="55" src="http//statamebajp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16gif" alt="ペタしてね" />パスタといって思い出すのは何かと言えば……私にとっては、ミートソーススパゲティで、それも軸は、かかっているミートソースですね挽肉たっぷりの、濃い味付けのミートソースが好きです実家でも、実家を離れた時も、そんな感じのミートソーススパゲティを食べてきましたで、ふと思ったのは、あんまり外食では食べてこなかったなと何回か、彼女と一緒にスパゲティ専門店には入りましたが、それくらいで、それとて何年も前のことファミレスでも、スパゲティ自体、そんなに注文してこなかったそんなときに見つけてしまったんですね「生パスタばか!」の文字を何かと思うと、「生パスタ専門店 赤坂パスフェ」の広告でしたが、「本気で作った魂の生パスタ」ってことで、「生パスタばか!」と言っているようです何と、ここの岸野シェフは、本場イタリア修行をした後に、「国際グルメフェアコンクール金賞」受賞の実績を持つ、凄腕シェフだそうです(このコンクールはよく分かりませんが、結局は味だと思います)しかも、生パスタ一筋、納得の美味しい生パスタができましたと言うくらいですから、気になるではないですかでも、こういうイタリアンの専門店というと、高すぎて食べられないんじゃないかなぁ――そう思うじゃないですかそれが、ちょっとメニューを覗いてびっくり思ったよりもリーズナブルな感じさて、この「パスフェ」は元々、銀座でオープンしていましたが、それが赤坂にニューオープンするというのですそして6月4日、ニューオープン日に、思わず行ってしまいましたよただ、オープン初日のランチとかは混む可能性があるので、少し時間をずらして16時頃行きました東京メトロの赤坂駅、2番口を出ると――何と左手すぐに、ありました看板に、店の名前である「パスフェ」よりも大きく、「生パスタバカ」って書いてあるじゃないですか!それにしてもこの立地はすごい駅からすぐなだけじゃなく、少し視線をずらすと――TBSのビッグハットも見えてしまう位置なんですさて、さっそく入ってみましょうと言っても、こういう店に一人で入るのは……初めてかな?実家を出ていた頃に、いつだったかデニーズのモーニングに入ってみたり、いまではスシローや松屋、マクドナルドにロッテリアなんかには一人で行くようになりましたが、こういうレストランはないですねぇちょっと不安になりますが、意を決して入ります階段を降りた、地下にあるようですね入ってみると、いい感じの店員さんが出迎えてくれますもちろんこっちが一人でも、まったく問題ありませんさっそく席に案内されましたやはり、時間をずらしたせいか、お客さん入るものの、まあ余裕がある感じでしたさて、自慢の生パスタ――これを食べなくては実は、来る前にメニューを確認した時に、あるものが気になっていたのですそれは、「ミートソースの生パスタ」から、「ジューシーハンバーグとミートソース」です私が大好きなミートソースに、「ジュージーハンバーグ」が乗っているという一品これを注文すると、「量はどうなさいますか?」と聞かれました麺のサイズが選べるんですねぇ無料で対応してくれるのが、「Mサイズ(140g)」と「Lサイズ(160g)」Mサイズは普通で女性サイズ、Lサイズは大盛りの男性サイズだそうですそして、「特盛サイズ(220g)」は+200円、「メガサイズ(280g)」は+390円で対応さらにメガサイズに至っては、ソースも2倍とモチモチした、コシのある生パスタということもあってか、「見た目と違って結構、おなかにたまります」という注意書きもありますが、これは当然、「メガサイズ」ですそして、しばらくすると出てきました思ったよりも少ないかな、という感じはしましたけど、でも、こういうレストラン系では大きめの器に盛られていますし、やはりメガサイズなんだなぁという感じですそれでは、まず生パスタを一口いやぁ、美味しいです!確かに、非常にモチモチしたパスタですねこれは初体験の感覚ですそしてハンバーグは逆に、非常に柔らかく、全体的に優しい味になっていますその中で、2切れ入っているピーマンが、いいアクセントになっていましたミートソースは、私が一番好きな肉ゴロゴロという感じではありませんが、生パスタに非常にマッチしていて、いい具合にからまりますさすが、自慢の生パスタですねメニューに書かれている説明文などを見ながらじっくり食べ進めたんですが、気付くと完食もっと食べたいなぁという感じはしましたが、とりあえず満足ですいろいろな生パスタもあるようなので、今度は別なものも食べてみたいな、っていう気がしましたただ、女性とか、小食の男性ならば、メガサイズは多すぎちゃうかも分からないですねお気を付けくださいパスタも食べ終わって、水を飲み終わった時、水のおかわりを給仕してくれたので、いただくことに最初の水は、料理が出てから飲んだので少しぬるくなってしまっていましたが、いま入れてくれたのはキンキンに冷えていてグッドできれば、最初のヤツにも氷を入れてくだされば――何て思ってしまいましたが会計のときに、ちょっとしたサプライズオープン初日のせいかどうか、飴ちゃんをいただきました私はあまり得意ではないハッカ系の飴でしたが、そんなに大きくないので、逆に悪くなかったですこういう心づかいは素直に嬉しかったですまた、来てみたいななんて思いましたほな 続きを見る ['close']
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