新だしで、ぽかぽか鍋~♪ 博多 名島…
[2011-11-24 00:00:00][
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とっても美味しいのに、お手軽簡単に「本格だし」できます!
博多 名島屋さんの、「新だし」!!!
超便利な、ティーバッグタイプ! 無漂白バッグ使用です
お水をはった鍋に、ティーバッグを入れて
このまま、10分ほど置いてから火をかけるのがオススメ♪
中火で、ポイントは、鍋フタをしないこと!
56分煮立てて、だしバッグを取り出します
本格!黄金に輝く、風味豊かなだしの出来上がり♪
美味しい匂いで、いっぱいです( ̄▽+ ̄)
煮物や味噌汁 鍋料理にも 出来上がりまでだしティーバッグをいれたままでもいいのだけど
私は、ちょこっと多めにだしを作っておいて、翌朝の味噌汁用に容器にいれて、冷蔵庫します
夫婦ふたりで、量も少ないし、その都度だしバッグはもったいなくって
しかも、朝の忙しいときでも、超時短で、美味しいだしの味噌汁が完成します
やっぱり、だしの味で、お料理の美味しさも全然違いますよねー( ̄Oノ ̄)
我が家は、ほとんどが和食
美味しいだしが冷蔵庫にあれば、ちょこっと煮物のときも便利だし、
おひたし系だって、だしがちょこっとあると、格段に美味しいよ♪
新だしで作った、肉じゃが♪
急いで炊いたのだけれど、だしが美味しいからかな?
見た目よりも、上品な味に仕上がりました( ̄▽+ ̄)
新だしは、正真正銘、天然原料100%!!!
長崎うるめいわし鹿児島本ぶし北海道の羅臼昆布、プラス、醤油熟成もろみ
もろみの天然アミノ酸が、天然乾物の味に深みを!!
だしバッグには、調味料とかはいっているものもあるけれど、
この天然素材100%は、お料理の上品さと旨みが違う
変にのどが渇いたりすることもないのよ♪
だし汁をとったあとのバッグは、捨てないで、中の乾物素材をふりかけや佃煮に使ってね♪
おかかおにぎりにしても、美味しいよー(°∀°)b
で
今夜は、鍋風煮込み( ̄∀ ̄)
キッチン鍋でお鍋風に煮込んだの 卓上が面倒でしてすみません
ちょっと風邪気味の家族に
新だしをベースに、もも肉ぶつ切りと、ねぎを煮込んで♪
汁が、超美味しかったо(ж>▽<)y
ねぎも、とろっとろで、最高! 新だしと鶏のうまみをすっています
〆は、うどん
天然素材の新だしうまみがいっぱい!
美味しくって、カラダもぽかぽか♪大満足です(///∇//)
次回は、鶏団子鍋がいいなぁ♪
野菜鍋もいいよね! とろろ入れたりして
モツ鍋も!!
あとあと、この新だしで、茶碗蒸しも作ろうと思いますヽ(▽、)ノ
ティーバッグなのに、本格上品だし
博多 名島屋さんの新だし
冬のあつあつお鍋にも、ぜひお試ししてみてくださいね
博多 名島屋
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