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くまこさん
くいしんぼうでミーハー。ブログは毎日更新してます(^^)
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シャレコスキンケア さんより 「毛穴の黒ずみ対策」の化粧品サンプルをいただきました 3種類、全部使い切りましたよ! お試ししたのは3つ シャレコウォッシングフォーム 「大切な皮脂を残しつつ、不要な汚れをきちんと落とせます」とのこと これが一番使いやすかったな つっぱらず、でも汚れはしっかり落ちてるなという印象 シャレコローション 「肌のインナードライをなくせる、保水力にたいへん優れています」とのこと すぐなくなっちゃった(汗) 保水力は感じなかったな 私の肌、すっごく乾燥するからな少し物足りず シャレコクリーム 「不要な老廃物をしっかり排出、痛んだ肌をすばやく修復するベタつかないクリームです」 においがだめで、ほとんど使ってなかったんだけど、 慣れれば全然OK(笑) ほんとはこのクリームに一番期待してたんですよね 慣れるとはいえ、においの改善をお願いしたいです 黒ずみは消えなかったけど、 一日肌はサラサラしてたかも もっと使う量とか方法をちゃんと守ったらよかったのかもしれませんね 「SPF30」以上の日焼け止めを使うと黒ずみを消えないとかいうし 根本的な化粧品の見直しが必要な時かもと思いました モニプラさんの案件に参加しています シャレコスキンケアファンサイト応援中 続きを見る
氷冷夏色トマト冷麺 @太陽のトマト麺 トマトラーメンのお店、『太陽のトマト麺』さんの 夏の新作「氷冷夏色トマト冷麺」の試食モニターに当選 食べに行ってきました6月28日より発売されているようですね 完熟有機トマトとバルサミコ酢生クリームを ソースに仕立てた夏色のトマト麺 ソースが2色に盛り付けてあるんだけど これが2種類のソースが楽しめてよかった 最終的には混ざっちゃうんだけど、 最初はそれぞれのソースで食べてたの 生クリームの方が濃厚で バルサミコの方があっさりな感じ おいしくてびっくりでした 中央には冷たく食べる為に トマトソースをフローズンした【トマト氷】をトッピングしてあるの 夏限定の冷たいトマト冷麺だそう トッピングは なすと鶏肉 それから江戸菜 江戸菜って小松菜の品種改良をしたものなんですって 農薬が半分以下なのだとか それから生のトマト リコピンがいっぱいとれる なすとトマトの相性って最強コンビですね 麺は通常のトマトラーメンと同じラーメンの麺なんですけど 豆乳入りの極細麺 これが固めでしっかりトマトのソースと絡んでおいしいの イソブラボンも豊富で女子のよろこぶパスタじゃないラーメン 「ロハス」を語っているお店なだけありますね そうそう! お店の方に「スプーンとフォークで」って渡されたので ラーメンをフォークで食べたから途中で 「ラーメン」? 「パスタ」? 混合してた でもこの麺、 パスタよりもおいしいかも(笑) とにかく斬新で でもおいしい新発見な冷麺でした でも 『太陽のトマト麺』といえば あたたかいトマトラーメンがメイン 最後にそのトマトラーメンのスープにごはんを入れて リゾットにして食べるのが やっぱり気になる リゾットやってみたい 今度また食べにいくことにします ごちそうさまでした モニプラさんの案件に参加しています 太陽のトマト麺ファンサイト応援中 続きを見る
ソーファ株式会社 さまより 「ベジタリアンソースmini」をいただきました 「ベジタリアンソース」ってなんだろう?って思ったのですが 肉、魚、化学調味料、保存料等の添加物を一切使用していない、 有機野菜で作ったソースなんですって これが2パックも! 毎日お弁当族の私 大変助かります 早速、お弁当と一緒に持って行って コロッケや玉子焼きにかけていただきました なんとなく、野菜とかのソースって 「うすそう」とか思ったのですが 中濃ソースと変わらずこってりとしたソースで でも味はさっぱりしていておいしくいただけましたょ 濃いのでぽたぽたたれないので 少しづつ必要な分足しながら使えるのもいいですね 個人的には 「ガーリック不使用」が胃にもたれずうれしい ベジタリアンフードってなじみがなかったんですけど 通常の商品に比べて添加物を一切使用しないので、 身体にやさしく自然な味と、 カロリーも比較的少ないのが特徴なんですって ほー おいしくて健康になれるのはいいですね 調味料のカロリーって意外と高くて、ばかにできないんですよね そんなに意識はしていないんだけど 自然にできるだけカロリー過多にならないように 調味料は調整しながら食べているので 気にしないでいいのはうれしいな ん?でもどのくらいのカロリー差なのかわからなかったな どうなんだろう? でも安心安全のようなので 今まで、おかずにケチャップやマヨネーズをかけていたのを これに変えてみようと思います ソーファ株式会社 さん、ありがとうございました モニプラさんの案件に参加しています 美味しい菜食生活のソーファファンサイト応援中 続きを見る ['close']
一度「これが食べたい」と思うと 頭から離れなくなる、くいしんぼうなくまこ 『冷たいパスタが食べたい』となったので食べに行ってきました @銀座パスフェ 個人的に開拓したいお店の立ち並ぶ 「銀座コリドー通り」にある、カウンターメインの小さなお店なんですが 行列しているのを見たことがあって気になってたんですよね カウンターなら、おひとりさま女子も気軽に入れるなと 『トマトとモッツァレラの冷たい生パスタ』 トマトベースかと思いきや バジルベースでちょっと驚き そして食べてかなりびっくり 弾力がすごい 冷たいといってもキンキンに冷えてるわけではないけど 冷製パスタといえばカッペリーニが多いから この弾力は結構衝撃 生パスタ、 もちもち好き、くまことしてはたまりませんっ きれいなグリーンはバジルですね 夏にはぴったり 生パスタだからソースがしっかり麺に絡むので パスタを食べるとき、ソースが服に飛び散る心配もないし モッツァレラも小さく切ってあるから麺と一緒に食べやすいし おいしくて食べやすい 女子におすすめなパスタでした ニンニクもきつくないしね(←これ、結構重要(笑)) ナッツとか松の実とか歯触りのアクセントがあれば さらに好きかも メニューではティラミスがおすすめのようでしたが 「イタリアンプリン」がどうしても気になって追加で注文 これがかなりのヒット とろとろプリンにかかっているのが なんと「カラメル」でなく「キャラメル」 とっても濃厚なんです おもわず、「おかわりっ」っていいそうでした 今度からこれも忘れず、食べるっ(笑) ちなみにこちらのお店、 大変「こだわり」が強いのです メニューにはたくさんのパスタについてのマメ知識が書いてあって 待っている間、ふむふむと読んでいたのですが 「国際グルメフェアコンクール金賞受賞の生パスタ」なのだとか おお!すごい 手作りともちもち麺へのこだわりが感じられて より一層おいしくいただけました こだわる人、大好き 生パスタ占いってのもあって、 ラッキーカラーが「紫」 その日の服が紫でひとりニヤっとしてしまいました パスタ以外にも楽しめた? 今度は一番人気 「半熟玉子のカルボナーラ」をぜひ食べに行きたいです ごちそうさまでした 生パスタ専門店 銀座パスフェファンサイト応援中 続きを見る ['close']
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