商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
くろさん
■ブログ 駄菓子屋
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
昨日ちんたらしつつも重い腰をあげて、和紙の花コサージュ2個作りました ちょいと前にハギレで作るポンポンピアスってやつ作ってかなり失敗し… やっぱ私、針仕事は苦手なんだと再確認…… てなわけで、針を使わず和紙と針金で作るコサージュを作りました ピアスとかにできたら可愛いんだけどねー>< でも強度がないから、このコサージュたちはラッピング用のワンポイントなどに使っていただきたいです でもこの可愛い形を活かしたピアスはやっぱり作りたい… 和紙の次はまたハギレで挑戦してみよう 以前書いた「豆腐の塩」覚えてますか??(→★ ) その海の精ショップ から出てる3種の味噌を食べ比べしてみました 私、味噌汁大好きなので毎日作ります 味噌は我が家に必須の調味料 3種類も味わえるチャンスなんてなかなかないっ 左: 玄米味噌 中: 豆味噌 右: 麦味噌 まずは玄米味噌を使ったお味噌汁 玄米味噌は甘めのお味噌でした 春夏に向けてオススメの味噌らしいです そういわれるとこの甘味が春っぽいなと思う こちらはとある日の豆味噌茄子田楽! 味が濃くてかなり美味しいです そしてもういっちょおとといの晩、豆味噌のお味噌汁 めちゃくちゃ美味しいー 赤っぽい色なので「うわ、これ味噌汁にしちゃ濃すぎかなー」と一瞬焦ったけど、味はダントツに美味しい… 3種の中ではこれが一番気に入りました 最後は昨日の麦味噌の豚バラ炒め 茄子とエリンギと豚バラを味噌と砂糖で炒める、くろすけ家定番のメニュー ちょっと麦味噌いれすぎて濃い味になっちゃったけど、ポメは美味しい美味しい言って食べてました 豆味噌が濃厚で美味しかった分、麦味噌はちょっと薄味に感じたけど^^; 普段使う市販のお味噌とはまた違う美味しさで、新しい味噌炒めを楽しめました にしても、豆味噌のウマさに脱帽した… 最近味噌汁を作らない家庭が増えてるってTVでやってたけど こんなに美味しいのでなぜー!? 味噌汁一品あるだけで品数も増えるのに(笑) 味噌汁は日本人の心やでーー 皆さんも素敵な味噌ライフを 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る ['close']
雪国では今冬積雪がスゴイってニュースが毎日やってますね この前「地球ではサイクル的にもうじき氷河期がくる(もしくはもう突入している)」っていうのをテレビで見たけど、本当に氷河期なんじゃなかろーか めっちゃ寒いもんなぁー 寒い日はあたたかいもの食べたくなるので 玉露園 のうめこんぶ茶でほっこりと 減塩うめこんぶ茶なので塩分控えめで安心ですな(´∀`) この前は冷えた鮭おにぎりに、こんぶ茶パラパラッっとかけてお湯を注いで簡単お茶漬けにしました おにぎりが冷えて固くなってた時にこりゃ便利 先週はくろすけ的料理強化週間だったので新しい料理にもトライ カブとウィンナーのコンソメスープ アボカドとじゃがいものチーズグラタン カブのスープは本来ベーコンと一緒に作るみたいですけども、冷蔵庫にウィンナーしかなかったのでそれでやってみたところ美味しくできましたよ って、ベーコンの方の味がわかんないからもしかしたらそっちよりは劣るのかもしれないけど…; でも美味しいからいいや! アボカドのグラタンはもはや「料理」って呼べるほどのものでもないけど、おかず1品プラスしたいって時にサササーッとできるのでいいです(´∀`) おととい、お義母さんからもつ鍋セットと餃子鍋セットがどっさりと届いたので昨日は早速もつ鍋食べましたー 鍋はあったまる 引き続き今週もあったかい食べ物でホカホカしたいと思いますっっっ 玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中 続きを見る ['close']
くろすけ家でよく飲む飲み物たち 麦茶 ジャスミン茶 緑茶 紅茶 コーヒー(ポメのみ) グレープフルージュース アセロラドリンク 炭酸水 牛乳 最近新しく加わったのがこちら!玉露園 のこんぶ茶! しかも減塩!!(∀)b 健康的 減塩だけど特に味が薄いってこともなく、普段のこんぶ茶となんら変わらずのおいしい味(^ω^) しかも冷水でもOKなのがお手軽です 寒いと温かいもの飲みたいけど、冬になってもやっぱり冷たいものゴクゴク飲みたいときはあるからね! 水で作れるとすぐ飲めて簡単だから、水出しパックとか水で溶かせるとか大好きですwww こんぶ茶はお料理にも使えるので便利ですね(´∀`) じゃがいもの丸煮(必要な調味料は水、バター、こんぶ茶だけ!)とやらが気になるので今度やってみようと思います でも料理に使う前に普通にガブガブ飲み干してしまいそうですけど 玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中 続きを見る ['close']
くろすけ家では季節問わず、しょっちゅう冷奴を食べます 湯豆腐ももちろん好き 豆腐を食べるときのこだわりは 醤油よりポン酢派!! ポンラーなので、ポン酢最強と思ってます 海の精ショップ さんから出ている『豆腐の塩』いうものがありまして ぶっちゃけ、塩って… しょっぱいだけじゃね?(;´д`)みたいな…不安もあり でもこの夏は特に冷奴を食べまくっていて、ちょっとポン酢×豆腐にも若干飽きもきていたので 塩で食べる豆腐ってどんなもんやろー??って気持ちで食べてみました ↑写真じゃ見えにくいけど、豆腐の上にうっすらとかけてますw 「どうかねー」なんて言いながらつまんでみると おいしい!! 思ってたよりしょっぱみは全然なくて 豆腐のまろやかな甘さが引き立つ感じのいいしょっぱさ! (まさにいい塩梅ってやつ?www) これって多分普通の塩じゃただしょっぱいだけになりそうだけど、やっぱり「豆腐の塩」ってトコがなんか特別なのかなーとも思いました ポン酢で食べる冷奴はもちろん美味しいけど、ポン酢だとちょっとしょっぱすぎて塩分摂り過ぎちゃう気もしてたので、この塩加減だとベストでしたっ 他の人のレシピとか検索してみたら、豆腐とトマトをスライスして重ねて並べてそれに豆腐の塩かけたりしててより一層おいしそう…!! あとは塩かけて、冷蔵庫で1日置いておくとモッツァレラみたいになるとか…! これめっちゃ気になるし!やってみます\(^O^)/ 豆腐の塩、オススメですー! 海の精ショップファンサイト応援中 続きを見る ['close']
以前書いた布ナプキンについて の記事 Sunny Days さんからモニターとして 布ナプ2枚の初めてセットをいただきました しかもパッチワークが可愛いなぁっていう私の希望が通った(?)のか、 パッチワークと水玉の2枚がきましたっ あとは使い方の冊子と、専用の洗剤など 一式が包まれてた紙袋もなんだか可愛らしいデザインでしたよ 初めてセット用なので、終わりかけの軽めの日や、おりもの用に使えるみたいです 実際の使い心地はというと 肌触りが柔らかい! 蒸れない!ベタつかない! ボタンで留めるからズレない! ほっこりとあたたかい! イヤなニオイがしない! 万能じゃんか!!!!!(∀) 布ナプはニオわないというのもよく聞いていたので、どんなもんじゃいと思ったんですが 確かに、ナプキンを変えるためにトイレに入った時あの独特のニオイがほとんどしない あの生理中のニオイは、市販の紙ナプキンの中にあるいろんな成分のせいらしい(?) なにより、肌触りの良さがハンパなかったです これは本当おせじでなく 肌触りが良いパンツだったら誰でも履きたくなるじゃないですか それが生理中も優しい布で包まれてるから、ムレないしストレスにならない 洗濯も付属の専用洗剤と一緒に浸け置きして洗えば簡単に落ちるみたいですが、私は終わりかけの時に使ったのでただのお湯だけでもすんなり汚れが落ちました^^ プラス、その後洗濯もしたのでキレイさっぱりです 布の肌触りも最初と変わらず◎ ただ布ナプの持ち帰りだけがどうも私には抵抗があるので、お家でゆっくりしてる時に使いたいなぁと思います(´∀`) 本当に不思議なくらい下半身ホカホカ(暑いわけではない)するので、生理痛にはもってこいですYO おそうじしながら地球も洗おう!ファンサイト応援中 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 次の5件>>