天然塩『二千年塩』を使用した料理レシ…
[2015-05-22 00:00:00][
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彩り鮮やか
子どもが大好き
3色ご飯
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【 材料 】 (弁当2人分)
炒り卵 (卵 1個砂糖 1つまみ『二千年塩』 1つまみ)
鶏そぼろ (鶏ミンチ 1個醤油小さじ1砂糖 小さじ1
みりん小さじ半分酒小さじ半分)
茹でスナップエンドウ (スナップエンドウ 30g『二千年塩』 小さじ1)
サラダ油 小さじ2
ベビーコーン 少し
【 作り方 】
1、卵を 割りほぐし、砂糖塩を入れ よく混ぜ、
油をしいたフライパンで 炒り卵を作る
2、炒り卵を皿に取り、そのフライパンに油をひきなおして
鶏そぼろの材料を全部入れて そぼろを作る
3、鍋に湯を沸かし、塩を入れ スナップエンドウを茹でる
茹で上がったら 斜め細切りする
4、弁当箱にご飯を詰め、その上に 13を のせる
仕上げに ベビーコーンの輪切りを 飾る
『二千年塩』 は、
沖縄県久米島の 海洋深層水を天日干しして 作った 塩です
塩分濃度が低く、ミネラルが豊富
素材本来の味を引き出してくれる 塩なんだそうです
炒り卵の味付けは 各家庭でいろんな好みがあるでしょうが、
今回は モニター品のお塩を 使用してみました
天然塩は 野菜本来の甘みを引き出し 引き立ててくれるので、
甘いスナップエンドウが ますます 甘く感じられました
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なぜ 商品名が
『「二千年」塩』 なの
久米島の沖合いには、
海流が 二千年もの年月をかけて、
一度も大気に接することなく深海を巡り、
その一部が上昇水流として
姿を現すポイントが あるんだって!
そんな神秘のお水久米島の海洋深層水を100%使用しているのが
『二千年塩』 なんです
株式会社ebip 『二千年塩』 商品サイト
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