『夕食パレット』 スープ以外の活用法
[2015-03-05 10:09:02][
ブログ記事へ]
超簡単! 弁当用スープ
の提案で 使用させていただいた
こだま食品株式会社さんの
『夕食パレット』
(こちら記事参照)
今回は、スープ以外の使用に挑戦したので、ご紹介『白菜と大根のトマト煮』
作り方 白菜豚バラ肉大根を 食べやすい大きさに切る
フライパンに油を中火で熱し、豚バラ肉と塩こしょうを入れて炒める
白菜と大根を入れてよく炒める
トマトパウダー醤油酒を 加えて混ぜ、沸いたら フタをして煮る
このパウダーは トマトをしっかり濃縮して作ってある 酸味の効いたもの
スープでは もろに 酸味を感じますが、
炒め物に使用すると その酸味が まろやかになり、 美味しく仕上がりました
粉末なので、トマト水煮缶を使用するより、
短時間で 素材に味がしみこみやすいような気がしました
この要領で、パスタも作ってみたいわ
こだま食品株式会社 『スープパレット』 商品サイト
続きを見る