赤くない!福神漬 〜 海の精
[2015-02-28 00:00:00][
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伝統海塩 「海の精」 という
とっても まろやかな塩が お気に入り
そんな
海の精ショップさんの
福神漬を 試食させていただきました
イメージ 3使用されている野菜は 7種!と多彩
大根なすきゅうり生姜しそ椎茸胡麻
すべて 国産!
農薬化学肥料未使用栽培だそうです
その野菜たちを
伝統海塩「海の精」で 下漬けし、
海の精 生しぼり醤油
純米みりん
海の精 野生梅酢
で作った調味液に漬け込んで 調理!
海の精さん ご自慢の 福神漬です
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福神漬といえば、甘めのお漬物
砂糖使用の 商品も多いのでしょうが、
この福神漬は 砂糖未使用!
みりん と 野菜そのものがもつ甘さ
で 勝負されています
色も 着色してないので、
醤油の茶色が そのまま
鮮やかさには 欠けますが、
身体の事を考えた
やさしい商品だと思います
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夕ご飯の ご飯の上に ちょこんとのせて
出してみました
子供の会話も 少なくなった ほるん家の
ディナータイムに
ポリ ポリ ポリ
って 福神漬を 噛む音が 響きます
砂糖 本当に 使ってないの???
と 思うくらい 甘みを 感じました
福神漬 といえば カレー かも知れませんが、
こんなに 身体にやさしい お漬物なら
普段の食事の 箸やすめに
弁当おかずに
気軽に 食べたいな と 思います
海の精ショップ 『福神漬』 商品サイト
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