忙しい朝に5分で野菜スープ! 〜こだ…
[2015-01-27 00:00:00][
ブログ記事へ]
今までに挑戦したスープは
『コンソメスープ』 『ミネストローネ』 『ミルクスープ』
『サンラータン』
今回は 日本食の定番 『味噌汁』 に 挑戦です
イメージ 3
使用したのは これだけの材料
野菜ブイヨン(銀色袋) 1包
乾燥ジャガイモ
乾燥にんじん
乾燥キャベツ
乾燥玉ねぎ
乾燥わかめ 適量
味噌 大さじ1
赤字材料は 『夕食パレット』セットのもの
黒字材料は アレンジで
自宅にあったものを 加えました
イメージ 4
作り方は 300ccの水に
味噌以外の材料を入れ 沸騰させ、
その後 火を弱めて 23分煮込むだけ
最後に、味噌を加え、完成です
ポットジャーに入れる人は
沸騰の段階で 作業終了
そのまま ポットに
詰め替えてしまって
OKですよぉ
ね 簡単でしょ
通常、味噌汁を作る時は 和風顆粒だしを使用しています
その顆粒だしを 『野菜ブイヨン』で代用した形になります
甘めの味噌汁に 仕上がりましたぁ
具沢山で 健康的な 味噌汁です
野菜ブイヨン あと いくつあるかなぁ
無くなるまで、スープつくりの提案が 続きます
こだま食品株式会社 『スープパレット』 商品サイト
続きを見る