『大麦シリアル』で 繊維たぁ〜っぷり…
[2014-07-15 00:00:00][
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バーリーマックス 大麦シリアル
での昼食を始めて 今日がちょうど30日目
1食50グラムという
ほどよくお腹が満たされる量
手軽に食べられる 便利さ
一人昼食には もってこいです
前回までに 大麦シリアルの特長を 紹介しているので、
今回は 省略しますが、
気になる方は こちらを ご覧くださいね
6月下旬から 忙しい日が多く、
シリアル+牛乳
シリアル+ヨーグルト
で 昼食を 済ませる日が 多かったです
そんな合間に 挑戦できた レシピを3種 紹介して
本モニターを 終了させていただきますね
大麦シリアルクッキー
イメージ 1
大麦シリアル 50g
バター 大さじ4
砂糖 大さじ2
卵 1個
小麦粉 70g
を 混ぜ合わせ、オーブンで焼きました
イメージ 2
柔らかい生地になるので、
スプーンですくって 小さなかたまりを作るようにして
焼きました
ドロップクッキーって 言うのかな
モチモチした 食感のクッキーで、
私がいつも気にしている シリアルのモサモサ感が
なくなるので、すごく 気に入りました
食べるたびに レーズンが入っていたり、
アーモンドが 入っていたり、、、、、
そんな くじを引くような ワクワク感も 好き
丁度忙しい時期だったので、気がついたと気に 口に入れ 仕事をすることが出来、
大変重宝した クッキーでした
大麦シリアルトースト
イメージ 3
大麦シリアルに 蜂蜜バターを混ぜたものを
食パンの上にのせ、
トースターで焼いた レシピです
イメージ 4
常備食材のみで 手軽にできるトースト
シリアルだけでは
ちょっと お腹が 物足りない
そんな方に お勧めです
シリアルが 焦げやすいので、トースターに入れる時間を 注意してくださいね
大麦シリアルパフェ
も 作ったのですが、写真が 見当たらない
あれが、一番 美味しくて 自信作だったのになぁ
ここのところ、デジカメのデータカードの調子が悪くて、
一時期、写したはずの写真データが 消えたりしていたのよね
まさか、パフェが 消えちゃってるとは
シリアルの間に ヨーグルトを入れ、
一番上に バニラアイスをトッピング
至福のひと時を 味わえた 贅沢おやつでした
30日間 続けて食べた感想ですが、
シリアルに 甘い味がつけてあるので、
おかずより、軽食や お菓子のレシピに 向いている商品だと 思いました
お通じに関しては、大変不規則な生活ゆえ、
結果も それに 準じたものしか 出なかったような気がします
ガス(おなら)が よく出ていたので、
腸は 大変 よく 活動していたのではないかと思いました
お通じの具合日記 30日
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