『大麦シリアル』で 繊維たぁ〜っぷり…
[2014-06-24 00:00:00][
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通常の大麦と比較 食物繊維2倍
レジスタントスターチ
(難消化性でんぷん)は4倍
抗酸化物質も豊富
とにかく 全粒穀物の特長的な栄養素を
多く含んでいる商品
バーリーマックス 大麦シリアル
『goodness superfoods』
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こちらの商品、サイトでは
6つの魅力を 紹介してみえます
私が一番注目したのは
左グラフからも分かる
食物繊維の量
これだけ差があると
快腸効果が 期待できそう
便秘薬などに頼らず、食材の食物繊維で 毎日気持ちのお通じを 迎える
これって 誰もが望む 理想ですよねぇ
16日より
毎日50gずつ いただくようにしています
その後、どのようなレシピで食べたのか
紹介しますね
6月17日(火) 昼食
大麦シリアル入り HOTミルクTEA
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Digestive(ダイジェスティブ)1st 50gに
ホットミルクティー 200ml を
かけて いただきました
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この日は ちょっと身体を温めたいな そんな気分だったので、 鍋に100mlほどのお湯を沸かして 紅茶を煮出し、 そこに牛乳を100mlくらい入れて 温めたら 終わり シリアルを入れた器に流し込むだけです シリアルに甘みがあるので、砂糖は入れてません 食感の好き好きがあると思いますが、私は このシリアルは やや柔らかくなった方が食べやすい 少し 時間を置いて、シリアルが水分を含んでから いただきました うん もう少し 甘みが欲しいかも カロリーオーバーになるのは嫌なので、このまま 食べましたが
6月18日(水) 昼食
大麦シリアルの ヨーグルトかけ
こちらのレシピ参照
6月19日(木) 昼食
大麦シリアル入り パンケーキ
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Digestive(ダイジェスティブ)1st 50g
ホットケーキミックス 50g
を 混ぜて、フライパンで焼いた
普通の パンケーキです
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割ったパン生地断面には
シリアルがいっぱい
(上写真)
混ぜたり焼いたりしている
うちに シリアルが水分を吸い、モサモサした食感が
無くなって いい感じ
シリアルを加えることで パンケーキが モチモチっとした感じに仕上がってました
しっかり噛んで食べると、全部食べきれる???ってくらいの ボリューム
これは 便秘がちなお子さんのおやつに いいんじゃないかしら?
6月20日(金) 昼食
大麦シリアルの ヨーグルトかけ
こちらのレシピ参照
6月21日(土)22日(日) 朝食
大麦シリアル入りブレッド2種
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毎週作っているパン生地に Digestive(ダイジェスティブ)1st 50gを 混ぜ込んで 朝食用のパンを焼きました
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右上写真は ベンチタイム中のパン生地表面が 凸凹していて シリアルが入っていることが 欲分かると思います
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出来た2種のパンは、ロールパンと 夏蜜柑ジャムロールジャムがはみ出て 鉄板の上の見た目が悪いですが、ジャムの甘酸っぱさと シリアルに絡められている蜂蜜は よく合いますパン生地にシリアルを入れる場合も、水分を吸って ほどよくしっとりしました食べやすかったです
6月23日(月) 昼食
大麦シリアルの ヨーグルトかけ
こちらのレシピ参照
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株式会社丸江『goodness superfoods』 商品サイト
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