レシピ紹介♪ ~茎わかめの梅肉和え~
[2019-03-04 06:50:00][
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茎わかめの梅肉和え
ご近所の方から 茎付きのワカメを どっさり 頂きました
この季節が 旬なんでしょうか
さっと 湯に通したら
鮮やかな 緑色に 大変身
そのまま 食べても
海の塩気を感じられて 美味しいのだけど、
梅肉で 和えても 美味しかったです
(梅肉は 海の精さんの 『紅玉ねり梅 チューブ』 を 使用)
まだまだ いぃっぱい ある
(写真の袋が 2袋分も )
しばらく わかめ尽くしの食卓だ
お勧めのレシピあったら 教えてくださいませ
今日は パート お休みです
金曜日も 休みだったから 連休
明日は 心が きっと 出勤拒否だ
海の精さん
イベント開催中♪
『桜の花 塩漬け』
左写真のような
春らしいご飯も
作れちゃいます♪
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