海の精の お塩で 料理
[2019-01-27 00:00:00][
ブログ記事へ]
1ヶ月程前、紹介した
海の精さんの 『紅玉ねり梅』と一緒に
左写真の 色んな塩の
小袋セットが
送られてきました
海の精さん ご自慢の
まろやか♪
ミネラルたっぷり♪
海水を使って
塩田で精製している塩です!
一番お勧めは
塩を そのまま
味わって頂くこと!です
が、近年は いろんな味を
プラスした 調味塩販売にも
挑戦していらっしゃいます
そんな 調味塩、
プラスする材料にも
こだわりが 感じられます
有機ものが 多い!!!
早速 料理に
活用させていただいてます
『厚揚げ焼き』
厚揚げの豆腐の面に
「なんでもソルト」
を振りかけ、
オーブントースターで
焼いただけ
なんでもソルトは、
和洋中 どんな料理にも合う
出汁入りソルトです♪
『ガーリックトースト』
食パンに
オリーブオイルを塗り、
「なんでもソルト」を
振りかけ、
オーブントースターで
焼きました
にんにく粉末が
入っているので、
『簡単ガーリックトースト』
ってわけです♪
『菜花とベーコンのソテー』
菜花とベーコンの
炒め物を
「ペッパーソルト」で
味付けしました
「ペッパーソルト」は、
炒め物にお勧めかな♪
焼そば焼うどん炒飯も
もちろん 合う♪
味噌汁に少し振ると、
意外な美味しさに♪
イメージ 6
『ハーブソルトドレッシング
de 豆腐サラダ』
「ハーブソルト」に
オリーブオイルと酢を加え
ドレッシングを作ります
そのドレッシングをかけた
豆腐サラダ♪
さっぱり♪
ハーブ風味ばっちり♪
お勧めの食べ方です!
続きを見る