メリークリスマス♪
[2017-12-24 00:00:00][
ブログ記事へ]
アラフィフ夫婦二人の ささやかな クリスマスイブ晩餐会です
イメージ 3
シーフードスパゲティ
クラッカーカナッペ
フルーツ盛り
サラダチキン
蕪のカルパッチョ
唐揚げ
ピザキウイケーキ
乾杯は
五代庵さんの
『バラ梅酒スパークリング』
イメージ 4
ほのかなバラの香りは
晩餐会を 盛り上げますね
梅酒スパークリングの味に
邪魔にならない程度の
絶妙な香り
よく 計算されています
甘みがあるので、
白ワインと違って
すごく 飲みやすかったです
梅酒が 好みでない主人も
スパークリングの本商品は
すごく 気に入ったみたい
イメージ 5
サラダチキンは、
株式会社アマタケさんの
『サラダチキン ハーブ味』
我が家の畑で取れた サンチェに
サラダチキン と トマト を
包んで パクッと 頂きました
イメージ 6
アマタケさんの サラダチキンは
とっても 柔らかい
程良い ハーブ味で、サンチェトマトも 生のまま 美味しく頂けました
アラフィフ夫婦には こういう ヘルシーなメニューが 嬉しい
イメージ 7
イメージ 8
イメージ 9
頑張ったメニューを
少しだけ アピール
スパゲティは、
バジルトマトソースの
シーフードスパ
シーフードは
冷凍庫で 中途半端に
残っていたもの
主人は、
この味 嫌いかな?
と 思ったけど、
結構 食べてくれました
蕪のカルパッチョは、
初めて作ったんだけど
簡単だし
おしゃれだし
すごく 気に入った
スライスした蕪に
塩黒コショウを 振って、
オリーブオイルを かけただけです
ケーキは、
多分 私しか
食べないけど 、、、
生クリームが
食べたかったので
作っちゃった
スポンジは、、、、、
菓子パン
『やわらか卵の
シフォンケーキ』
を 使用しました
夕食で お腹 いっぱいに なっちゃって
明日 頂きます (笑)
続きを見る