若鶏の塩麹焼き 〜テーブルマーク
[2015-12-03 00:00:00][
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テーブルマークさんの冷凍食品
『若鶏の塩麹焼き』 で 一人ランチです
(お弁当おかずの 残りです )
写真では 結構 大きく見えますが、
1袋に 4個入っている商品です
値段は 180円前後かなぁ
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お弁当作りに携わっていらっしゃる方は
結構な確率で 冷凍食品を購入されると
思います
どのようなところに注目して
購入されますか
家族の好み
値段
商品の特長
いろいろ 考えられますね
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この商品だったら、パッケージのこんなところに
目 が 行きます
和食に合うおかずは うれしいなぁ
「赤穂の天塩」が使ってあるから 美味しそう
過熱水蒸気オーブン使用だから、素材の美味しさが生きているに違いない
カロリー塩分は 多すぎないわね
パッケージ表示は 食べる前に分かる商品の情報
万歳ですから、しっかり チェックしたいですね
さて、味の感想です
若鶏使用なので 肉質は とっても やわらかかったです
その柔らかさは 塩麹効果も あると思います
思ったより しっかりした味でした(濃い味) ご飯が進む味です
肉の上の 塩麹ダレは、しっかりしたとろみで 肉にくっついているので、弁当に使っても 液だれの心配はなかったです
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他モニターさんの 冷凍食品モニター記事で ときどき 拝見する内容に
『商品仕切りプラケース』 の件が あります
冷凍庫内で かさばる
という 事情から、なくてもいいのではという ご意見です
私も そう思っていました
でも、仕切りプラケースのない 冷凍食品を購入してみて、
『仕切りは 必要だ』 と 感じました
仕切りのない 唐揚げを利用してみたのですが、
衣が くっつき、はがれている
衣がくっついているため、欲しい個数だけ 取り分けるのに難儀した
唐揚げが 割れた形跡がある
というような 状態でした
商品を 各家庭に ベストな状態で届けるための ケースだと思うので、
ケースが不要と感じる場合は、購入後、各家庭で工夫して保管するしか ないかな
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