商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,847 名
クチコミ総数 17,397,855 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ダレン・シャンさん
■ブログ これ! どうよ? - 楽天ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
11月23日(月) 3連休 最終日夕食は 鍋にしました 鍋の〆の麺類って 結構 楽しみですよね 今回は テーブルマークさんの冷凍うどん 『さぬきうどん』を 使用しました イメージ 3 イメージ 4 もう そろそろ 〆かなぁって タイミングで 冷凍庫から うどんを取り出し、 電子レンジで 加熱 やけどに気をつけながら、 その熱々うどんを 鍋に入れます 鍋のつゆの温度が下がらないのが いいですね イメージ 5 溶き卵も 良い具合に火が通り、 食べごろです いろんな具剤で頂いた鍋のだしは 最高に 美味い そんな だしが もちもちのうどんに 絡まるのですから 〆麺類は 競争率 高いです 汁の最後の1滴まで きれぇいに 完食でした 続きを見る ['close']
11月23日(月) 3連休 最終日夕食は 鍋にしました 鍋の〆の麺類って 結構 楽しみですよね 今回は テーブルマークさんの冷凍うどん 『さぬきうどん』を 使用しましたイメージ 3 イメージ 4 もう そろそろ 〆かなぁって タイミングで 冷凍庫から うどんを取り出し、 電子レンジで 加熱 やけどに気をつけながら、 その熱々うどんを 鍋に入れます 鍋のつゆの温度が下がらないのが いいですね イメージ 5 溶き卵も 良い具合に火が通り、 食べごろです いろんな具剤で頂いた鍋のだしは 最高に 美味い そんな だしが もちもちのうどんに 絡まるのですから 〆麺類は 競争率 高いです 汁の最後の1滴まで きれぇいに 完食でした 続きを見る ['close']
暦が 12月に 変わりました 延ばし延ばしにしている 大掃除も やらずには いられない 今年は 台所の床を 『リンレイ all (オール)』 で メンテナンスしてみることにしました 我が家の台所床の材質は クッションフロア なのかな? ビニール床 なのかな? 子供が小さい時、テーブルから食器を落としても めったに割れなかった 大変 助けられた床です 今年 思い切って このワックスを使用しようと思ったわけは 以下の 3つの効果に 魅力を感じたから 特に 台所は ③の効果の『衛生的』 ってところが ポイント高かったです 1、ほこりごみを 掃除機で綺麗に掃除 2、掃除機で取れない汚れを 洗剤使用で 拭き掃除 3、スポンジたわしで 『リンレイ all』を 塗り広げ 乾燥するまで 放置 やりだせば そんなに苦にならない 作業でしたぁ メンテナンス前後の 床を 比較してみると ワックス後の床には 透明皮膜がしっかりできているのですが、 写真では なかなか 見づらいですね こんなにツヤも出るなら、冷蔵庫とか家具とか ぜぇんぶ 移動させて トコトン 綺麗にしたい気分です 無理なので やりませんが このワックス『all』は クッションフロアビニール床などの化学床Pタイルフローリング床など さまざまな床に 使えます 私は スポンジたわしで 膝つき姿勢で 地味に作業しましたが、 T型の モップを使用すると もっと作業が楽です 特長には 含まれていませんが、 このワックス使用後の床は、滑りにくくなるそうです 義母が高齢になってきたので、 床質の安全性は 大変 ありがたい特長です! この調子で じゃんじゃん 大掃除を 進めるぞ 続きを見る
お外ご飯ですかぁ って感じの お肉たっぷり しっかりしたトッピング具のそばですが これ、おうちご飯です テーブルマークさんの冷凍食品 『スープが旨い 鶏そば』の完成写真です イメージ 3 イメージ 4 中身を出した状態を見ていたくと わかっていただけるでしょうか 鶏チャーシュー メンマ ほうれん草 九条種ネギ それぞれ、火を通すと 「今、生素材から調理しました!」 って感じの具に 仕上がってきます このような冷凍ラーメンは インスタントラーメンより 割高ですが、 この具の仕上がりから 見ると 納得する値段です イメージ 5 イメージ 6 調理方法は 左の 固まったままの素材を 塊のまま全部 沸騰した湯に入れ、 加熱しながら ほぐしていくだけです 塊のまま加熱するので、直径約15センチの麺が 水平にストンと入るくらいの 大きさの鍋を 使用すると 良いかと思います イメージ 7 鶏チャーシューは とってもコクがあり 脂が乗ってました もちろん 柔らかいです メンマ独特の食感も 健在 ほうれん草ネギに至っては それぞれの野菜独特の風味が ちゃんと 感じられるんです イメージ 8 冷凍から戻しても こんな味で食べられるんですね 改めて 冷凍技術に 感心してしまいました スープについて 触れてませんでしたが、 本当に 『旨い!』 です 現職時代、地域PTAの方にご馳走していただいた とってもコクのある カモ鍋の味を 思い出しました 一つだけ言うとしたら 、、、、、 私が自宅で作るそばなら もう少し 具(野菜)を多くするかな 栄養バランスを考えて 今回は プラスαしませんでしたが、次回からは アレンジすればいいですね 続きを見る ['close']
<<前の5件 81 82 83 84 85 86 87 88 89 次の5件>>