海の精 「なんでもソルト」 活用弁当
[2015-11-29 00:00:00][
ブログ記事へ]
11月12日弁当より 「人参サラダ」
イメージ 1
人参を細めの千切りにし、
ドレッシングで 和える
ドレッシングのレシピは、
酢:オリーブオイル=2:1
に なんでもソルトを加え、
好みの味にする!
(写真下)
11月26日弁当より 「カリフラワーのカレーマリネ」
イメージ 2
食べられる固さに 茹でた カリフラワーを
カレーマリネ液につけます
カレーマリネ液のレシピは、
酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
カレー粉 小さじ2分の1
なんでもソルト 適宜
を 混ぜたものです
(写真中央下)
12月1日弁当より 「海老パン粉焼き」
イメージ 3
海老の背ワタを取り 開いて
塩酒をまぶして 下処理をします
さっと洗って 水気を取り、
なんでもソルトオリーブオイルを絡め、
パン粉を まぶします
その海老を
オーブントースター用プレートにのせ、
オーブントースターで 焼きます
(写真右隅)
12月4日弁当より 「豚小間のチーズボール」
イメージ 4
豚小間肉に、
ケチャップマヨネーズなんでもソルトを
和えます
その豚肉を丸めて、電子レンジで加熱
詳しいレシピは、こちらの記事で!!
(写真左下)
12月9日弁当より 「豚肉とピーマンの炒め物」
イメージ 5
豚肉と千切りピーマンを炒め、
なんでもソルトで 味付けしました
(写真左上)
まだまだ 活躍中の「なんでもソルト」
簡単に 完璧に味が決まるので、
助かってます
続きを見る