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ダレン・シャンさん
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みまつ食品さんの ジャンボ餃子 おにぎりの具にする「餃むす」 は ちょっと 作りにくかったので、 もう少し 食べやすいアレンジを 考えてみました まず、 通常通り香ばしく 焼きあげて 『餃子入り海苔巻き』 海苔は 焼きのり大判を 3分の1ほどの幅に カット ご飯をのせ、サラダ菜を敷き、 ジャンボ餃子をのせて 巻きました 唐辛子味噌だれを つけながら 頂きます 太巻き作り苦手な私ですが、 ちゃんと 餃子が 中心に 収まっていたわ 餃子って 皮で包まれているので、 海苔巻き作りが しやすいと思います 続いて 主食を 食パンに変えて 『ジャンボ餃子サンド』 食パンは5枚切りのものを 使用 食パンは 中央に切り込みを入れ、 両面を フライパンで カリッと 焼いてあります はさんだものは ジャンボ餃子 と サラダ菜 他には どんな 野菜と合うかなぁ? 味付けは サンドイッチらしく ケチャップ + マスタード に してみました このタレ、結構 餃子に合う! と 私は 思いました 最後は 『ジャンボ餃子 ラザニア風』 焼きあげた餃子の上に 市販ミートソースを かけ、 とろけるチーズをのせ、 オーブントースターで 5分ほど 加熱 それだけ!!!!! 餃子が ラザニアの ミンチ + 皮 の 代用に なっている感じです ミートソース + チーズ の味も 結構 餃子に 合いますよ!!! ピザ好きな子供には 喜んでもらえる味かも 続きを見る ['close']
弁当おかずの助っ人として 冷凍ストックしていた テーブルマークさんの 『国産若鶏の塩から揚げ』 を 頂きました 右上に書いてある通り 自然解凍でOK! の 商品です忙しい朝は レンチンする手間さえ 面倒 テーブルマークさんの冷凍食品には 『自然解凍でOK!』 商品 多いように思います 嬉しい限りです 夏には 保冷材代わりにも なりますね 右写真は 自然解凍した塩から揚げです 肉が 柔らかく ジューシーです 衣は もう少し カリッとしたのが 好みかなぁ 唐揚げは 自然解凍OKでも ぜったい オーブントースターで 加熱して 頂きたいです そんなわけで、 1つは 自然解凍状態で頂きましたが、 残りは オーブントースターで 加熱しました 加熱後の唐揚げを 割ってみたのが 左の写真 衣にやや 焦げ目が増し、 カリッと感が出ました 内側の鶏肉の 柔らかシューシーは 変わらず ぜったい この調理法が お勧めです 味付けには 赤穂の天塩が 使用されているようです 塩唐揚げは さっぱりした味に仕上がってますね 肉全体に しっかり塩味が 効いていますが、塩辛すぎず 美味しいと思いました 続きを見る ['close']
弁当おかずの助っ人として 冷凍ストックしていた テーブルマークさんの 『国産若鶏の塩から揚げ』 を 頂きました 右上に書いてある通り 自然解凍でOK! の 商品です 忙しい朝は レンチンする手間さえ 面倒 テーブルマークさんの冷凍食品には 『自然解凍でOK!』 商品 多いように思います 嬉しい限りです 夏には 保冷材代わりにも なりますね イメージ 3 右写真は 自然解凍した塩から揚げです 肉が 柔らかく ジューシーです 衣は もう少し カリッとしたのが 好みかなぁ 唐揚げは 自然解凍OKでも ぜったい オーブントースターで 加熱して 頂きたいです イメージ 4 そんなわけで、 1つは 自然解凍状態で頂きましたが、 残りは オーブントースターで 加熱しました 加熱後の唐揚げを 割ってみたのが 左の写真 衣にやや 焦げ目が増し、 カリッと感が出ました 内側の鶏肉の 柔らかシューシーは 変わらず ぜったい この調理法が お勧めです 味付けには 赤穂の天塩が 使用されているようです 塩唐揚げは さっぱりした味に仕上がってますね 肉全体に しっかり塩味が 効いていますが、塩辛すぎず 美味しいと思いました 続きを見る ['close']
10種類のブレンドされた香り豊かな風味や旨味あふれる自然の素材 が 入った 海の精さんの 「なんでもソルト」 昆布しいたけバジルオレガノ パセリタイム黒コショウ白コショウ にんにくしょうが よくばりぃ!ってくらい 入ってます 味の喧嘩を しちゃいそうですが まったくそんなことはなく 仲良く お互いのよさを 引き立てている そんな 調味塩です 和洋中の香味がどれも入っているので、 和洋中 どんな料理にも使用できます 塩はもちろん 海の精さんこだわりの まろやか やきしおです こんな 設備があって こんな 方法で 作られている塩なんです 本日の 弁当 ポテトサラダの 味を調えに 焼き鮭の ふり塩に 「なんでもソルト」 使用です 続きを見る
ほんと よい が 続いています 11月に入りましたが、 日中は ポカポカ こんな日は お外ご飯が お出かけ とは 言い難いですが 庭で 仕事をし、 そのまま 庭で お昼ご飯です ハランに包んだ おにぎり 当地域には 『天むす』という 名物がありますが、 今日のおにぎりは 『餃むす』であります ご飯から 餃子 はみ出てます この餃子 とにかく でかいんです 群馬県みまつ食品さんの ジャンボ餃子 群馬県内では メディア紹介もあり 知名度 なんですってね 私は このたび 初試食です 箱に書いてあるように焼いたら すごく美味しそうな 焼き上がりにぃ ラップに茶碗1杯分のご飯を置き、 ジャンボ餃子をのせて 握りました 課題の 『餃むす』 は こうして 完成 餃子をのせる部分は 少し ご飯に くぼみを作っておくと 握りやすかったです それでも、柔らかい餃子と一緒に おにぎりを握るのは かなり 気を使いましたけど ノーマルな味の添付たれも ついていますが、 30個入りを購入すると 『秘伝 唐辛子味噌たれ』 も ついてきます 味噌文化圏の私には とっても 気になるたれ 今回の 餃むすは このたれを絡めた 餃子を 握りこんでありますよ おにぎりのご飯に じわぁっと 味噌染みが あるでしょ 唐辛子が入ってるたれのようですが、 食べやすい辛さになってます(あくまでも 私の基準です ) 我が家家族は ノーマルたれ と 辛子味噌たれ、どちらが 人気かなぁ 続きを見る ['close']
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